小气自私的老公

   结婚快一年了,今年是第一次在老公家过年,按习俗在大年初二都要回娘家拜年,初二的时候我叫老公跟我一起去,他说到初三再去,初三我又叫他,他却说去了第二天早上就要早早的来,我说我至少要在家两个晚上,回来了十多天(我实在外地上班),我也要回家陪父母一两天,他就不答应,也不跟我去我娘家,结婚后,他就从没去过我家,我一气愤就走了,我走了一个小时的路才到镇上坐着车,家里有车,老公和他爸爸都会开车,他们都没说送我到镇上,一家人都是小气自私,过年回家,我给公公婆婆一家人每个人都买一套衣服,还买了很多过年的东西回去。
  我妈妈也给公公婆婆每人织了一双毛线鞋子,老公他们却没给我家人送一分钱的东西,婆婆还把我买的那些吃的东西全部藏到她卧室里面,我自己买的东西我却拿不到吃,想吃还得叫老公去找,公公婆婆对外都说那些衣服,东西是她儿子买的,面对这一起我有太多的无奈,以后的生活我该怎么办,望大家给我指点一下。

全部回答

    早应该有这个心理准备。 你越是上赶着讨好,人家就越有心理优势,再说了,本来对于女婿来说,结婚前讨好老丈人家无非是给自己讨媳妇做铺垫,结婚后你还指望他孝顺岳父母呀,能做到面子上的往来就不错了,因为毕竟婆家是添人进口娘家不是呦。
   所以也就是说你要给婆家的人准备礼物,只因为婆家是你后半生长期生活的地方,而人家没有给你家准备礼物。   而且面对媳妇回娘家其实真的没有几个公婆是举手称赞的,因为他们会认为,你回一次就花一次钱,哪怕是你赚的,在婆家看来娶过你了就娶了一切,不把你娘家的财产算计了就不错了。
  所以不要对公婆要求太多。 你老公的表现的确差强人意,不懂事了些,这点是需要你多加教育的,不要指望你公婆给你老公上课,你要明白的告诉他:“你回娘家给我做了脸,同样我在婆家也会给你长脸的” 其次有些经验之谈了,也许是片面了些,娘家人给公婆礼物的时候,一定不要以为手工是心意亦或者自己家产的纯天然干净等等,因为你没花钱的东西人家不会在意和看上眼的,真的不如买一斤吴裕泰的茶叶或者稻香村的点心,够公婆重视,各中意义自悟。
     同样送给公婆的衣服和食物,不要在意她是不是拿进自己房间里,因为你送给人家的当然要拿回去吃了,你要吃就自己买两份,不要以为你买回来是大家吃的,因为你打的旗号就是送给老人的,所以不要在意喽。
   送礼送的是心意,不要指望公婆给你宣扬你的孝顺,你不是他们的女儿,但是你做到问心无愧就行了,聪明人听到公婆说衣服是儿子买的,也知道是你这个儿媳的功劳,因为没有明事理的儿媳支持哪里来的懂事的儿子。
     家事家里解决,既然你都已经自己走出门了,就不要生公公和老公没有开车送的气了,以后自己学开车,自己开车回娘家还气派呢! 祝你幸福!。

能忍则忍,不想忍把事和你老公讲明事情反过来他家人会怎么想。因为你是媳妇,是外来的,所以这家人都排斥你,这也是他家的移传因素有关。。。。。。不善良!

你老公确实不懂事了些,这个要靠你慢慢的调教才能改过来。 至于公婆,你不要把对老公的不满牵涉到他们的头上,他们最多也就是怂恿儿子,真正的大主意还是你老公拿的。他若是对你不上心,任别人怎么地也是白搭。。

看到你的诉说,想起了自己的婆婆。婆婆与你公婆的做法也差不多。现在想通了,如果要与老公过下去,就不要去计较,他们小气,自己大方一点吧!真爱是不要求回报的。世上没有过不去的坎,自己不去计较了,心也就不会烦了,心不烦了,就可以开开心心地对他们了。

呵呵,你说的这些问题有很多人都有类似的经历。解决问题的关键在于你们之间缺乏沟通,多沟通、多交流会逐渐解决这些问题,夫妻之间应该相互信任、相互理解、相互包容、相互支持,这样家庭才会和睦!你说呢?祝你们幸福!!

这就又说到了门当户对这个问题上了,他家里经济肯定比你家好,所以你老公,你婆婆家人都不重视你家人,你还是经济独立起来,让他们不能小瞧你才行