老公打我,我很迷茫

  我和我老公结婚四年多了,他一直对我很好。他是印度人。我们在网上相遇,没有谈恋爱就直接结婚了。婚后也还算平静,移居到澳大利亚,有两个儿子。在他动手打我之前我对他的评价是万里选一的好男人。可是有一天因为一点小事我们两个打架了,是我先打他的,因为太生气了。这是第一次他打我,我很吃惊。
  后来想一想双方都有错,事情就这样过去了。可事后虽然我们都没有把这件事放在心上,可是我总是很郁闷,很悲伤。做什么事都提不起劲,总是觉得他因为一点小事都会生气。在澳洲,我没有工作,没有朋友,在这四年里我一直呆在家里照顾小孩,从来没有出去工作,所以也没有朋友,也没有经济来源。
  一切全部靠他。如果没有他,我在澳洲根本没办法生存。我的英语一般般吧,普通的沟通没有问题,但是很没有自信找到工作。我不知道我自己怎么啦,总是很迷茫,不知道该怎么办。我想学习可是没有人帮我照顾小孩。我总是觉得如果我回中国我一定会做得很出色。因为我觉得自己有工作能力,也很能吃苦。
  但在澳洲,因为语言关系,又没有技术所以很难生存。我不知道我对他有没有爱情,感觉好像是家人,但从来就没有心动的感觉。有时还希望遇到会让自己心动的人。在这四年里,生活平平淡淡,大部分时间都是呆在家里,很少出去。好像与社会脱节了,没有联系。

全部回答

你这样的男人也喜欢的,你现在跟坐牢狱差不多了吧

即使不是为经济考量女人也应该出来工作或学习,不能和社会脱节,照顾小孩不能成为一个借口。夫妻间互利互助应该成为朋友关系而不是依附关系,这样婚姻才长久、保鲜。希望你早日走出来!

     冒昧大胆的说一句:可能你和他没有爱情,那也不是爱情,最初时你有的只是出国富嫁的虚荣心,和那份成功后的小小满足,可能还有那婚后他对你还算体贴的知足。 而后还在你心中的就是,对家对孩子的坚持才让你能到现在这么远。
   远在他乡,没有社会地位,没有自己的经济基础,没有友谊,可能除了阿三(我对印度人没好感,见谅!)和孩子你连个说话的人都没有,天天茶米油盐酱醋茶,连思考的时间可能都没有来了!换做是我,我也会悲哀! 妞 回来吧 ~ 这里才是你的家! 有你熟悉的语言,文字,面孔,当然还有你的亲人!不管你是否离婚 ,是否重归国籍,是否能够找到所谓的心动! 可能你要考虑的还很多,那是我不能参与或者不知道的。
    但是我明白一点: 你是中国人!理应这里才是你舒服的窝!对嘛? 呵 ~ 小感慨一下,见谅,希望能帮助你吧,最起码能让你舒服一点。

适度的看着他~同时多和他沟通交谈,了解他在想什么,别让他寂寞空虚

  我想你最大的隐忧还是经济独立问题,这的确是个“隐患”,也说明你之前一直对此欠缺考虑和准备,现在有了裂痕才警觉到这点。 既然基本沟通没问题,又能吃苦,不存在找不到工作,除非你比较挑。应该让自己试试,探探水。

   说照顾小孩就没时间学习,这个也说不通,就算守在孩子旁边也可以看书写字,趁早准备。 从来就呆在家里,也不建立自己的圈子,以为男人就是一切依靠,何况你的婚姻里又缺乏爱情,我还能说什么呢?祝你好运。