如果有,分别是什么?如何表示?

一阶行列式有没有余子式,代数余子式。如果有,分别是什么?如何表示?如果没有,为什么?一阶行列式有没有余子式,代数余子式。如果有,分别是什么?如何表示?如果没有,为什么?

全部回答

你可以参阅《线性代数》第三版,卢刚主编,中国人民大学出版的第21页,里面在定义余子式时候先定义了一阶方阵,然后说假设n-1阶方阵已有定义,下面递推地给出n阶方阵的行列式定义,之后才定义了余子式,这说明n应该大于等于2,应为n等于1的话,n-1就等于0,而前面并没有给出0阶矩阵的概念,所以应该一阶行列式是没有余子式的

余子式是行列式,其阶大于等于1。后以1阶行列式没有余子式,当然也没有代数余子式了。

没有余子式和代数余子式,这个根据定义求啊,就说第一个元素吧,把它的行划掉就没了,所以没有。

一阶行列式没有余子式和代数余子式。