谁能推荐下侦探、破案的小说

有那位能帮我推荐下。最好是国内的。那些国外的,有名的大家都已经看过了。我想看国内的,现代的。电视到蛮多的,但小说比较少

全部回答

    阿加莎。克里斯蒂的《无人生还》。。。。。。(阿婆的都很经典) Agatha Christie《And Then There Were None》 埃勒里。奎因的《X的悲剧》、《Y的悲剧》、《Z的悲剧》、《哲瑞。
  雷恩最后一案》 这是一个系列 Ellery Queen 《The Tragedy of X/Y/Z》&《Drury Lane's Last Case》 东野圭吾《嫌疑人X的献身》 《人骨拼图》 《The Bones' Collecter》 斯蒂芬。
    金的都很长 Steven Kim 阿尔弗莱德·希区柯克的都很经典 Alfred Hitchcock。

夜不语诡秘档案系列

穿越之第一夫君

马伯庸的《她死在QQ上》 由*得林洛斯的《魔鬼的颤音》、《蚀日》

    推荐阿加莎的小说,阿婆的小说觉得值得一看,《尼罗河上的惨案》、《罗杰疑案》等经典之作。。。。。。。。。。。 中国的有《狄仁杰探案传奇》,荷兰人高罗佩写的,外国人写了中国最有名的侦探推理小说,影响至全球,中国推理小说的巅峰之作,也值得一看。
  。。。。。。。。。  。。 悬疑的看蔡骏吧,不过他不是所有书的好看,推荐《猫眼》、《夜半笛声》 还有纳兰元初的《断龙台》、《邪兵谱》,特别是《断龙台》觉得完美。
  。。。。。。。 血色天都——By。陈九歌 《血色天都》为新浪文学大赛海选晋级作品。《血色天都》原名《天都碎尸案》,一部让你瞠目结舌的小说。  1996年1月19日,天都市发生了一起惊天动地的凶杀案:被害者是天都大学一名大一的女生,其尸体被发现的时候,她已经被分尸!案件发生后,天都市警方立刻投入了大量人力和物力来侦破此案,凡是有嫌疑的人全部被轮番带到警局询问,一时昏天暗地…… 杀手日记——By。
  沉默之音 为了调查父亲七年前惨死的真相,柏皓霖以写论文为由,进入警署。    在与新警察何文泽携手调查幼儿失踪案时,柏皓霖发现最近十起幼儿失踪案都与副市长李鹰的儿子李望龙有关!在位高权重的李鹰的运作下,李望龙逃脱了法律的制裁,何文泽在搜集罪证的过程中,被人杀害。
   柏皓霖发誓要将杀害何文泽的凶手绳之以法,可是却遇上重重阻碍,陷入了一起起连环罪案中;他知道法律并不能给凶手们一个公正的审判,于是发誓将他们以非常手段肃清……。

李莲花比较好看。古代探案,冒险。