看看我女儿五行属什么?缺什么?应该怎样取名

拜托大师看看我女儿五行属什么?缺什么?应该怎样取名 ?比如哪些偏旁的名字适合? 我女儿在新历2011年10月5日9时17分出生。拜托了~~

全部回答

    叶姓女儿,2011-10-5 9:17 出生。 八字:辛卯 丁酉 癸巳 丁巳 五行:金木 火金 水火 火火(缺土) 纳音:松柏木 山下火 长流水 砂中土 命主日干五行为癸水,八字偏弱,属于身弱格局,须扶助, 宜补充金水,金水即为喜用神。
  忌土火木,土火木即为忌用神。   叶的属性为土。起名宜用如下组合: (1)。土-金-水组合。笔划为:15-10-7 起名为:叶祖江 叶珊妤 叶珊汝 (2)。土-水-水组合。
  起名为:叶衍江 叶洪妤 叶洪汝 叶洳妤 (3)。土-金-金组合。起名为:叶祖秀 叶珊秀 叶珊妆 叶珊秀 (4)。  土-水-金组合。起名为:叶洪妆 叶洋秀 叶洳辛 叶洳秀 名字五格属性吉凶释义: 天格16(土):吉。
   人格25(土):吉。 地格17(金):吉。 外格8(金):吉。 总格32(木):吉。 名字的三才数理影响、基础运、成功运:全吉。 人际关系:半凶半吉。   上述名字的综合评分:全是99。
  5分。 请您任选其一。请将选用结果告诉我。谢谢! 一点说明: 名字的偏旁,不是决定名字的好与不好。起决定的是字的属性如何?如土-金-水组合中的叶珊妤的“妤”,是女字旁,属性是水。如还有问题,请您告诉我。
  谢谢! 。

    公历:2011年10月5日(星期三)9点 农历:辛卯年九月初九日巳时 春节:2月3日 节前:庚寅年 节后:辛卯年 八字:辛卯 戊戌 癸巳 丁巳 五行:金木 土土 水火 火火 方位:西东 中中 北南 南南 亏缺:什么都不缺 生肖:兔 兔子是很可爱的小动物。
    人们常说,属兔的人心地善良、感情细腻,能为别人着想,很有人缘。兔子的形象代表着温柔、博爱、纤弱、仁慈,传统中认为属兔的人在文静的外表下,有一颗坚定不移的自信心。 一、起名宜用带“口”的字。
  小兔子是住在洞穴里的,所以属兔的宝宝名字中适合带有大“口”或小“口”的字,表示兔子在洞穴里适得其所。   二、起名宜用有“草”字头的字。兔子喜欢吃素食,名字里加入“草”字头的字,寓意着“有吃有喝,福禄双收。
  ” 三、起名宜用带“米”、“谷”、“豆”、“麦”等偏旁的字。这些字都是指五谷杂粮,是兔子喜欢吃的,有着“不愁吃喝、福满安康”的美好祝愿。 四、起名宜用三合字。  卯(兔)与亥(猪)、未(羊)为三合,寓意着“有贵人帮助”。
  如:豪、该、妹这些字。 五、起名宜用带“衣”、“彡”、“巾”、“采”的字。兔子很注重外表,跟衣服有关的字能让属兔的宝宝增光添彩、事业有成。 六、起名宜用带“木”、“犭”、“田”、“月”的字。
    兔子比较柔顺,不够强势。传统中认为名字中加入“田”、“犭”等字,可以帮助属兔的宝宝增强气势。 。