我这种情况,能跟婆婆分开住吗

  老公长期在外地工作,周末回来两天,我一人带小孩,又要工作,我想把婆婆接来帮忙带小孩,可是我婆婆这个人很难相处,老公又不在家,我担心相处会有矛盾,我们有两处靠的近的房子,有心跟婆婆一人住一个房子,分开住,又不影响带孩子,又怕她有想法。可我觉得,她要是觉得孤单,我们也可以常过去,反正靠的近,而且公公也可以一起过来和婆婆一起住,这样照顾孩子只有更好。
  我觉得这样对大家都好,也许开始时有点难接受,可是一旦接受了,反而更加和谐,相处更平稳持久。大家说:象我这种情况,可以和婆婆分开,一人住一个房子吗?她要是不接受非要和我们住一起怎么办,我还能接她过来吗?。

全部回答

  朋友你好: 你的想法非常好啊 简单易行避免矛盾 人和人相处是要看缘分的 既然觉得婆婆是很难相处的人 那就分开住好了 能够躲开的问题就千万别往前冲 很多人不是你硬贴就有效的 保持一定的距离才可以大家都松快 没准距离有了感情却可以慢慢培养了 有多少人能有你这样的条件 可以和婆婆分开住又离得近 你很聪明也很幸运 谁愿意工作一天了回家还要处理矛盾 你婆婆也会适应你的决定的 所以坚决支持你的想法 祝你好运! 。

我建议你还是和你的婆婆分开住吧,因为你们原来就没在一起,如果马上住在一起,会有很多的不习惯.如果分开住这样彼此都有自己的空间,平时的生活互不干扰,离的近又可以相互照顾,还可以给你照顾一下孩子,很好的.我想你婆婆也愿意这样的.还有当你老公周未回来时,因为孩子有人照顾还可以过你们二个世界.祝你幸福!

不要想那么多了,先问问看什么情况,如果她非要一起住,那就一起住吧,家里有个老人家在是方便很多的,再加上你是想她帮你带孩子,没可能整天把孩子抱来抱去吧,又没可能把孩子放到婆婆家你不管吧,为了家庭,你们还是好好相处吧。

你的想法很好啊,可以先试试看嘛!还没做怎么知道你婆婆不愿意呢?

说到底还是因人而异! 其实这样的办法也不错 就看你婆婆会不会多想了吧 不然的话你给她两个选择 一个住一起一个分开离的很近 一般情况 老人还是不愿意给孩子们找麻烦吧

人心都是肉长的,只要真心相待,不怕不被感化!加油!