与婆家人该如何相处,也关系到夫妻关系

   我已40岁了,有一女儿,单位也不错。看样子日子应该不会差,但是,一想起婆家人十多年这样对我,我就很不舒服。不论从文凭,长相,我都比我丈夫,两个姑子都要胜一筹。我是正规院校毕业,分配。姑子,丈夫是职工子弟照顾招工的。小姑子是函授的。任何时候,我公婆都不出声,都是姑子在发表意见。
  老公是孝顺父母,兄妹手足,不会帮我的。十多年来,都不会把我当成自家人。两个姑子的婆家都在本市,而且当一点小官,我娘家在郊区,父母都是地主成分,所以只读到初中。结婚时,父母无私赞助,婆家挤一挤2万,包括买房,结婚,借钱没有,买房时,公公去存定期了。公婆觉得用我们的钱应该,女儿的生日红包都不收。
  我是任何时候都应该让我姑子。大姑子儿子快20了,一直在婆家住着。结婚前,怀孕时要让我小姑子。老公不敢说什么。婆家还挂念着我的是女儿,不能上族谱。 事情都过去了,我现在想,怎样才能不怨恨我的婆家,让我快乐地生活。日子还是要过的。我们不在一起住。

全部回答

事已至此,只能大度的走下去,不能分手,不能继续僵下去,不如改变一下自己,对有些不公平的事情,装作不知道,豁达大度的对待婆家人,有时候“糊涂一些”反倒是聪明的做法。但对丈夫要讲清楚,这样,既给了丈夫面子,又平衡了家庭关系。 毕竟40多岁了,长期的耿耿于怀,只能自己生闷气,又不能解决问题,地位还孤立,真的不如大方的过一个安定的生活

    楼主,送你六字真言:“靠自己,不计较”。关于你说的那些矛盾,我觉得根本不算矛盾。我和老公结婚的时候,婆家没有拿一分钱,订钱也是老公一个月的工资,只有1888元,即使是这样,我还用了其中的一部分钱给婆婆买了一件羽绒服。
  婚礼全都是我和老公两个人自已筹办的。当初,婆婆问我婚礼怎么办,我说,豪华的婚礼不代表幸福的婚姻。  只要简简单单,热热闹闹就行。老公兄弟姐妹六人,我们也不在一起住,除了每个月给婆婆交生活费以外,还要负责她那边的水电费,电话费,以及她的医药费。
  婆婆没有收入,公公也早就不在了,我总说,对老人好没坏处,家有一老是个宝,孝顺老人赡养老人是我们这一代的义务和责任。我不仅和婆婆的关系处得好,包括三个姑姐和两个大伯哥,都很好。  家里的事,真的没有对错之分,一家人不说两家话。
  你没有必要分得那么清楚。过好自己的每一天就好了。人生在世,我们不可能做到人人喜欢。但是只要能做到让大部分的人都喜欢,就成功了。

自己放下才是真的放下。没有什么好办法啊。干嘛要在意他们的话呢?过自己的日子就是了。

  据说有调查显示,女人在40岁前对家庭会无私的奉献,在40岁后忙下来就会回头看看是否值得。 人生就是个过程,无论是好还是坏,都没有回头路。过度的沉浸在过去会让自己迷失前进的方向。你现在才40,还有一半人生没走完。
  接下来的路可以按照自己的意愿再走。 人生不仅是获得会感到喜悦,付出也是一种快乐。尤其是为家人和朋友。我觉得没什么好生气的。再有就是我同意楼上的观点,你潜意识里多少会瞧不起婆家人,谁也不是傻瓜,对方会感觉到。
  所以要从心里喜欢婆家人才有可能和他们相处的好。

首先从你表述中,我发现你对丈夫和小姑子看不起,什么正规 函授的,想都不要想这些。你只要知道是家庭成员就可以了,其他的都不要想。 其次,做一个倾听者有时也是很美的。

好多事情太计较会很伤感的,尤其是家务事,打断骨头连着筋,自家人,大度一些看开点吧,否则会让自己不快乐的,祝生活快乐。