微分 积分 求导

微分是积分的逆运算吗? 定积分和不定积分有什么区别? 微分和求导有什么联系? 尽量详细些

全部回答

  微分是积分的逆运算,微分实际上是求一个已知函数的导数,而积分是已知一个函数的导数,求原函数。所以,微分与积分互为逆运算,就像函数与反函数。 定积分的结果是确定的数,有上下限;不定积分的结果是表达式,没有上下限。

  ( 即:不定积分是一个函数,定积分是一个数值。求一个函数的原函数 ,叫做求它的不定积分;把上下限代入不定积分,求出来的数值,叫做定积分。) 在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。我觉得两者没什么差别。

求导数运算与不定积分运算,也就是求原函数运算,是逆运算。不过可以猜想,没有导数的函数与没有原函数的函数占绝大多数。 通常说的定积分指的是黎曼积分。存在这样的函数F,F在一个闭区间上有导数f,但是f并不是黎曼可积的(《实变函数论》周民强,北大出版社,219页)。所以借助不定积分来求解定积分是需要条件的。详细参考微积分基本定理。

一、微分和积分是牛顿微积分的基础,两者互为逆运算。微分就是把自变量无线分割,之至极小的极限化。积分就是把极小的自变量加在一起,通常与图像面积联系起来。形象地说,无限分割便是微分;无限相加便是积分。 二、对积分对象定义积分上下限,就是定积分;没有上下限的控制,只是在函数可行域中运算,则为不定积分。 三、微分与求导都是对函数的极限分析,函数可微必定可导,可导也一定可微。