求导数 和微分

1求导: y=ln(x-√x^2-1) 2微分:y=arctan(1+x)/(1-X)

全部回答

    由于我的Word没有公式z编辑器,所以我只能在这里尽可能地将式子表达清楚, 1) y' = (ln(x-√(x^2-1)))' = (x- √(x^2-1))'/(x-√x^2-1) = (1- (√x^2-1)')/(x-√x^2-1) 又因为(√x^2-1)' = 2x/(2√(x^2-1)) = x/(√(x^2-1)) 故 y' = (√(x^2-1)-x)/((x-√(x^2-1))*(√(x^2-1))) = -1/(√(x^2-1)) 2) y' = (arctan((1+x)/(1-X)))'=((1+x)/(1-x))'/(1+((1+x)/(1-x))^2) = 2/((1-x)^2*(1+((1+x)/(1-x))^2) = 1/(1+x^2) 由于式子中括号比较多,式子较乱,请小心将式子写在纸上,不要将括号配错了。