二战的飞机开航炮的时候怎么瞄准?航炮可以打坦克吗?

二战的飞机开航炮的时候怎么瞄准?航炮可以打坦克吗?飞行员一边开飞机,要怎么瞄啊?航炮的穿甲能力如何,如果打到人的话会比反坦克步枪厉害吗?

全部回答

二战时的航炮一般采用的是丝网瞄准器,飞机攻击地面目标一般是在俯冲时进行瞄准射击的。航炮的威力是根据航炮的口径来说的,当时一般坦克的装甲厚度较薄,航炮的攻击力还是比较大的。

二战时的飞机是螺旋桨式的,飞行速度慢,飞机上的子弹速度快,所以可以看到射击时子弹与空气摩擦而形成的火花,这样一边射击一边根据火花判断出子弹飞行的方向再调整角度射击。

是用人的眼睛来描的,好像不可以打坦克.

俯冲时攻击薄弱的只能防机枪弹的顶装甲.

用瞄准器就瞄准了 德国的MK108航炮是30MM的可以很轻易的打掉坦克