A10攻击机用航炮能击穿哪些装甲目标(图)?

A10攻击机用航炮能击穿哪些装甲目标(图)?如运兵车,自行榴弹炮,坦克等?A10攻击机如果说归类是不是可以和我国的强击机一类?我国的强5和A10有多大的差距?强5以后好像没有新的发展了,也没有买新的强击机了。是不是我国目前不需要这类飞机?

全部回答

    A-10使用的GAU-8航炮口径30毫米 射速2000~4000发/分钟 配用贫铀穿甲弹 威力强大 可以击穿一般装甲车辆顶部装甲 对坦克也可以选择发动机舱等部位进行攻击 A开头本来就代表强击机 和强五是一类的 强五还在不改进之中 前几天看到还有双座强五不断投产 强击机还是有用的 二战时候 黑死神 伊尔-2 让德军坦克闻风丧胆 A10的生存能力比强五好 打掉一个发动机还能飞回来 而且关键部位都有装甲保护 编制不一样 武直是陆航的 强击机是空军的 武直在速度 载弹量 生存能力上都不如强击机 武直只能在有绝对制空权的地方使用 强击机的使用范围可以扩大些。

A10是比较落后的机种,飞行速度慢,仪表还是机械式,好多霉菌飞官不愿意飞,由于伊拉克的雷达都被隐形飞机敲掉,伊拉克没有车载移动雷达,所以A10把地面上的部队当靶子,装甲目标被雷电打的惨不忍睹,其实没那么神,肩抗导弹打的他满地找牙.

能击穿的只有装甲薄一点的步兵战车,自行榴弹炮、装甲运兵车。美国的A-10跟中国的强5是一类。中国不发展专职强击机是因为中国的歼轰7A,苏-30,苏-27都具备强击机功能,而强击机又速度慢,容易被击落,所以就不造专职强击机。

楼主说的不对 美国清除坦克 用的就是A-10 海湾战争期间 A-10被誉为海湾杀手  阿帕奇主要是做清除地面固定目标和掩护地面部队

据说其30MM航炮俯冲攻击时能击穿几乎任何坦克的顶部装甲。步兵战车和榴弹炮自然就更不必说了。