二战前活塞式飞机射击时如何避免打到旋转叶片

全部回答

    有两种方法。 法国人用的是偏转片系统,在螺旋桨叶片上加装钢板,将打到上面的弹头偏转出去。 德国人用的是射击同步装置,当螺旋桨叶片与枪膛轴线不在一条直线时,一个断隔齿轮将发射机构下摁,此时射击子弹。
   以下是资料: 1。“偏转片系统”是使用在早期战斗机上的机载机枪辅助系统。  (在螺旋桨叶片上加装钢板,将打到上面的弹头偏转出去)。这个装置可使沿飞机纵轴安装的机枪射出的子弹在碰到螺旋桨叶时会被偏转过去。
   一战开始之初,随着各国航空兵部队的装备及其技战术的发展,机枪取代了早期飞机上那些极富个人色彩的“攻击武器”。但螺旋桨的旋转桨面却成为机枪射击的一大障碍。  当时的解决措施有两种:一是将机枪装在机翼上方,避开螺旋桨旋转桨面,如法国纽波特公司研制的纽波特11“婴儿”双翼战斗机就在上翼面上安装一挺纵向固定布置的机枪;另一种是采用推进式螺旋桨布局,如英国的维克斯F。
  B。5战斗机。但是第一种措施不利于飞行员瞄准射击,第二种则由于布局固有缺陷而严重影响飞机性能。  因此,这些飞机虽然将机枪用于空中作战,但还算不上真正的战斗机。   公认的第一种真正的战斗机是法国的莫拉纳•索尔尼埃L型战斗机。
  这种飞机并不是第一种装备机枪的飞机,只是由于法国飞行员罗朗•加罗斯发明的“偏转片系统”(在螺旋桨叶片上加装钢板,将打到上面的弹头偏转出去)使得在机身上安装固定同轴机枪成为可能,并大大简化了飞行员的瞄准和操纵,使这种飞机够资格成为真正的战斗机。
    利用这种装置,罗朗•加罗斯在1915年4月1日击落一架德国武装侦察机。但加罗斯在带给协约国希望之后,又把机会留给了德国人。他在4月18日迫降被俘。德国人在研究其座机上的“偏转片系统”后,发现缺点相当明显,加装偏转片后螺旋桨性能下降,同时偏转的弹头也有可能反弹回来击伤发动机。
    于是荷兰人安东尼•福克出场,发明了“机枪射击协调器”,大大改善了飞机火力和安全性。不久,协调器被装上了福克E。3战斗机,造成后来著名的“福克式的灾难”降临到协约国空军头上。
  军用航空史上新的一页开始了。 2。最早的射击同步装置由斯卡夫和第伯夫斯基等人设计,但他们设计的是机械式射击同步装置,有一定效果,但可靠性差,结构粗糙。  侨居伦敦的罗马尼亚工程师乔治·康斯坦丁尼发明的液压式射击同步装置,是一种成功的装置。
  这种装置的原理是,管道中装有不冻油,在压力下传送,使发动机按螺旋桨叶片位置调整的间隔压下发射机构。当叶片后缘离开枪膛时,叶片轴上的凸轮与油泵上的凸起啮合,并不停地将发射机构的起动器下压直到叶片前缘靠近枪膛。
    然后凸起与凸缘解脱,发射机构的阻尼器跳起,射击中断。康斯坦丁尼的同步装置一问世,便所有机械式射击同步装置黯然失色。有了这种同步射击装置后,英国和法国都在飞机上安装了同步射击装置,从此机枪可以安装在机首。
  有一次法国飞行员罗兰德·加洛斯驾机被迫降落在德国,德国人缴获了液压式同步射击装置。  福克根据这种装置设计了另一种同步射击装置,他的装置的原理是,当螺旋桨叶片与枪膛轴线不在一条直线时,一个断隔齿轮将发射机构下摁,此时射击子弹。

貌似通过一种机械装置实现与螺旋转轴可以联动 就是射击都在叶片转过之后