坦克能打直升飞机吗?

坦克在这方面有没有相关武器

全部回答

  应该准确说,坦克能打飞行中的直升机吗?地面上的直升机,你用石块也可以打。对了,向涡轴发动机内喷砂子最好。 东方坦克上一般装备有高射机枪,主要目的就是射击直升机。由于现代坦克采用指挥仪、自动跟踪火控系统,在有效射击距离内、直升机低速或悬停时,是可能被坦克炮弹击落的。
  但是直升机是高机动的,受俯火炮仰角、炮塔回转速度限制,坦克不容易稳定跟踪目标。 总的来说,坦克与直升机对抗,方法不多,是极为被动和危险的,一般由专门的防空车辆、便携导弹保护。不得已、破釜沉舟时才为之。

俄制炮射导弹.高射机枪.

坦克能打直升飞机吗? 你问的很没军事文化!!

能! 一般坦克都配备高射机枪的 对付直升机很有效

俄罗斯T-80坦克的125毫米滑膛炮可发射“鸣禽”反直升机/坦克导弹,穿甲达500毫米