直升飞机能打战斗机吗?

是否具备能力 或有没有相关导弹装备到直升飞机使其有这方面的能力

全部回答

    直升飞机能打战斗机,不过成功率很低。   一般直升机遇到战斗机,多半会被击落。不过直升机击落战斗机的战例还是有的:海湾战争时期,一架伊拉克的MI24与一架低空飞行的F-4遭遇,MI24的飞行员在慌乱中将4个火箭发射槽内的火箭弹全部射空,F-4的飞行员躲闪不急,飞机被击落。
    这次战例在当时一部分的飞行员心中落下了一个阴影,出现了"MI24恐惧症",还出现过战机在空中与MI24遭遇,而掉头逃走的事情发生。在这之后,曾经出现一次F-15的飞行员,误将远处飞行的"黑鹰" 看成了MI24直升机,飞行员由于高度紧张,未进行识别,就开火将其击落的事件。
     现代战争中,直升机遭遇战斗机的概率是很高的,现在很多国家都在直升机上加装了空战武器,一般都是便携试地空导弹。美国除了给直升机装备"毒刺"之外,还将战斗机使用的近程空空导弹装备上直升机。
  新型的"超级响尾蛇"攻击直升机装备了16枚的"海尔法" ,并在两短翼翼尖还各挂有一枚AIM-9。    "长弓阿帕齐" 的每个短翼翼尖上挂两枚"毒刺" 或一枚 AIM-9。
  我国还专门开发了世界上第一款专用的直升机载空对空导弹---“天燕”-90。该弹采用红外成像寻的,抗干扰能力强,射程和战斗部重量介于喷气机专用红外弹和单兵便携红外弹之间,非常适合直升机挂载,这是直升机反击喷气式战斗机的撒手锏! 。

阿帕奇曾经干过,别的国家的还没有报道!

当然可以,将其炸毁在地面,或利用超低空机会攻击

可以的,中东战争期间,曾有 米24武装直升机用反坦克导弹击落以色列f-4的战例。当然,现在越来越难了。

可以啊...但是,被杀的几率大呀..

可以啊!! 不是有过这样的先例吗??!! 尤其的在低空的时候 现在直生机大多都挂载空空导弹! 当然也得看啥情况拉 咋着说啊! 人算不如天算啊 也得占个“天时地利”啊