m1主战坦克能用坦克炮击落直升机吗?

李连杰的《出生入死》中,有一个用m1坦克锁定一架正在起飞的直升机,并用坦克炮将其击落镜头。这个镜头是否有夸张的成分在里面。

全部回答

完全可以,我们的98坦克就能做到这点.98的坦克炮可以发射我国产仿俄AT-11炮射导弹,这种导弹可以攻击直升机. 另外不用导弹攻击直升机的可能也存在.因为坦克炮是直瞄火炮,只要飞机飞的不高而且在悬停状态那么用坦克炮打直升机是完全可能的,只要瞄准了就可以,道理和肩扛火箭打直升机一样.

不可能的吧!

除非直升机停在地上。在空中几乎没有可能,即使镜头上有也是导演安排的。

可以,但前提是要能满足射击条件.

不能,即使有,也只是碰运气而己。

可以。