目前对付坦克最好的武器是武装直升机吗?

全部回答

    从几次实战检验来看,武装直升机是名副其实的坦克杀手。武装直升机是最好的反坦克导弹载体,可以被派到战场的任何角落,它的机动性步兵和车载反坦克导弹系统根本没法比。一架直升机能够一天之内往返战场十几次,可以在百公里以上的范围内自由攻击敌人的坦克,可疑绕开敌人的防线从背后攻击。
    可以利用它的雷达和光学设备率先发现敌人。 而车载或者步兵用反坦克武器机动性太差。如果你的部队接到情报:敌人三个装甲营,从100公里正面,分三个主攻位置推进,你的任务是阻截歼灭。
  战场是丘陵地带,有河流,多数公路被毁并有空投的地雷。 面对这种情况,你不得不分兵防守,而且你还别指望和敌人周旋,敌人也是机械化的,速度不比你慢。  即便你的部队所有反坦克武器都实现了摩托化,在100公里范围内野战条件下展开,设立防御点也许要3小时时间。

  这3小时敌人如果改变了进攻路线怎么办?如果敌人集中2路攻击你侧翼或者绕开你的防线怎么办?如果有直升机,30分钟内即可扫荡战场。 其次直升机可以在野战条件下起降维护,不受机场限制。  成本低,适合大量装备。

不见得。直升机的速度很快,但是在没有制空权的情况下根本无法发挥作用。步兵反坦克武器射程太近。反坦克炮隐蔽性极高。坦克打坦克也不错。攻击机也好,但需要有机场。总之要根据情况加以利用才能发挥最大的威力! 有空去我的博客

就向我们最大的敌人是自己,坦克的克星就是坦克!

目前为止好像摧毁坦克最多的就是,苏联老大哥的发明--白磷燃烧瓶,物美价廉--福特加的酒瓶要多少有多少,操作简单--大人小孩均可使用,效果明显--只要扔上了好像没有能生还的。因为只要是装甲车就要有进气孔,排气孔,再说热也能把里面的人热死。

对付装甲武器最好的是强辐射弹(中子弹),但属于战术核武器了。

   其实最好的反坦克武器是无人机,上面装上数据链,由预警机提供目标数据,攻击时一个中队的无人机由一架带有目标索顶功能的预警无人机指挥,提供目标的精确数据,发送给个无人攻击机,可以在中高空或者超低空向对装甲部队发动攻击。
  无人机一般比较便宜,比起武装直升机来便宜多了,也没有人员伤亡末叶不用派遣救援人员了。 无人机对付步兵也很不错,可以在高空投精确制导炸弹,目标小,在高空不太容易被发现,雷达发现它的距离也小多了。
  不过无人机在低空,超低空作战的伤亡比较大,毕竟没有装甲啊。