二战战斗机的射击孔一般都在螺旋桨后方,为什么打不倒螺旋桨

同上

全部回答

    战机早先是将航空机枪装在翼上上的,但这样无法准备大口径武器,早先机翼多位木质,强度有限内部空间也小,随着飞机的空中机动机翼的刚性不足严重影响射击精度,所以将武器布置在机身上就是最佳选择,精度会大大提高,也能布置大口径和高射速武器,但这时旋转的螺旋桨就成了一个麻烦。
     最早将机枪布置在螺旋桨后的是英国人,采用的是在木质螺旋桨上对应部位加装钢制包皮的方法,射出的子弹如果打到螺旋桨上会被打飞,只有从螺旋桨空隙穿出的子弹才会射出去。 这种战机一出现就引起了德国的警觉,在一次小规模空战中逃回的德国驾驶员将英国在螺旋桨后布置机枪的情况报告给基地,引起德国高度重视,高层下令限期研制,聪明的德国工程师仅用两天就研制出划时代的航空武器--同步机枪,这种机枪只会在螺旋桨的空隙击发,既安全又实用,这一原理后来被纷纷效仿,并催生了航炮。
     飞机螺旋桨都是直接装在发动机曲轴上的,螺旋桨兼做发动机储能轮,即使发展到现在还没有一款航空发动机转速会高到妨碍后边的同步机枪射击,因为螺旋桨浆尖圆周速度无法超过音速,所以转速不可能太高,二战中生产的战机普遍装有同步武器,如美泼妇,装有7挺7。
  7毫米航空机枪,其中螺旋桨后面布置三挺。   。

这种装置叫“福克斯同步机枪”

给一楼和三楼的回答贴幅示意图:射击调节器

射击孔其实是后下方,弹道不会穿越螺旋桨轨迹,如果弹道穿越螺旋桨轨迹等于自杀!

   对于头部螺旋桨飞机,其螺旋桨的中轴是空心的,类似于一根钢管,在空心的桨轴圆心位置的后方塞进一门机枪或机炮,由这样的“钢管”形成的弹道就不会去伤到机件,算是一种利用空间的配置法 。这种机枪或机炮被称为同轴机枪(炮)。
   同轴机枪(炮)由于装置在机身中线,而非机翼上,所以口径可以比较大,常见的有30mm,37mm等等。同轴机枪(炮)的优点在于从机身中线发射,瞄准较容易。

    子弹打不到螺旋桨是因为子弹从螺旋桨的扇页中间穿过去了。 子弹的初速大于螺旋桨扇页的转速,飞行员在按动机枪发射键时,子弹并不是随时击发的,而是有一个协调装置,航空机枪的击发装置通过偏转齿轮与螺旋桨的转轴连接在一起。
  等离枪口最近的那一片扇页转过去以后子弹才被击发。    当然,这也是一个很短暂的时间,不会影响到瞄准精度。我们看到螺旋桨扇页转的很快,其实子弹的初膛速度比螺旋桨还要快。

  所以,不会打到螺旋桨。 但是,一些战斗机是例外情况,P51野马、喷火、BF-109。因为追求高机动性,螺旋桨的转速也非常高,所以,它们都是采用机翼航炮或机翼机枪,有时也在机翼下加装航炮吊舱 。