工作和带孩子那个重要?无法兼顾时重心完全侧向孩子对吗?

老公常年在外,父母公婆通通在外地。和孩子在一起,孩子也很优秀,两个人非常温馨快乐。就是想好好照顾孩子,和孩子呆在一起,所以朋友们的聚会、单位的好多活动、包括一些外出的工作机会都得经常拒绝推脱。心理压力很大。担心这样下去路越走越窄,有事了也没朋友同事帮忙。怎么办才好?

全部回答

孩子很快会有自己的生活,这一天来得比较想像中的快. 还是要有自己的圈子才好啊,尤其是朋友圈子,不然到时候会很失落.现状还好啊,你还能有机会做选择呢.

都重要,当矛盾时要看情况的,如果你有钱,工作也无所谓;如果你经济条件有限,可以为了工作请个保姆照顾孩子。

不知道你的孩子有多大,如果已经有七八岁就完全可以开始煅炼他的独立能力。大人不可能一直陪在身边,他也要学着去按排自己的生活。刚开始也许你会有些担心,你可以多打几个电话回家,问一下他在家里都做了些什么,作业做完了没,然后告诉他你要晚一些回来,叫他自己先睡。久了他习惯了,你也就可以经常出去了。

我觉得你最好还是寻求一下双方父母的帮助,最好有一对老人帮一下你的忙,孩子不是自己一个人的事。自己能忙过来的时候,家里也算有个人气,忙不过来的时候,让他们在家里看着孩子也放心和安全。

我现在也遇到这样的情况,但我个人认为还是孩子应放在第一位,不然挣再多钞票,小孩大了不成材,一切都白搭了.

如果你是事业心就偏向工作,如果到时还是在家那就带孩子。