总是感到紧张怎么回事?

出门紧张,遇到陌生人紧张,考试紧张,工作紧张,这是什么毛病?谁能帮我治好,来世给您做牛做马

全部回答

这不是什么大不了的毛病。只是没有自信心的表现,做什么事情都没有信心。多给点信心自己就行了,不要把成败看得那么重要。

这基本上是由从小的生活环境照成。尽量多参加此些集体活动,很有帮助的;我以前也这样,现在好多了。祝您好运!!!

精神障碍应该要放松一点、或者去看心理医生,慢慢就可以克服的紧张的!

    有焦虑症的迹象,还需要进一步的咨询确诊,如果是,可以通过心理咨询治疗。 -------------------- 心理健康科 → 焦虑 (1)松弛训练:在紧张的工作,学习之余,可以从事各种娱乐活动,调节自己的生活,松弛紧张状态。
  如果在工作,学习中遇到难题或必须完成的紧急任务,首先应该稳住自己的情绪,不必紧张,也不要急于求成,以免乱了方寸。  进而要相信自己有能力,并对困难作冷静的分析,制订出必要的应付方案。
  此时,还可做些松弛性的自我暗示:“事情再难,再急,也必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能闯过难关,完成任务!”这样紧张会被驱散;而排解难题或完成任务时,成功又会成为良性刺激,使人的心理得以进一步松弛。
     生活中万一遭到不幸或遇有突然的变故,往往会迅速进入强烈的紧张状态。这时松弛的妙方是保持镇静。其实,为了对付紧张情绪,人类也不断创造出各种行之有效的松弛技术,如西方的静默祈祷法,东方的印度瑜伽术,日本坐禅术和我国的气功,太极拳,以及现代的生物反馈训练技术等。
     (2)适当安排计划:若所拟的工作计划不符合实际,便会受到挫折而引起情绪紧张。有的心理学家建议,在预订工作进度表中,可安排一小段“真空时间”。在这段时间,完全“真空”不预先安排任何事情。
  每次到这段时间时,可利用它来完成先前未能做完的事情,或是着手下一步工作。  这样既有助于完成计划又能感觉到自己能支配自己的工作,内心较为轻松。 (3)真诚相处:在与别人交往中,应真诚坦荡,与人为善。
  虚伪不仅使人厌倦,而且自己也会因此而有不安全感,如不自觉地猜想别人会不会得知真象,猜想别人是否在背后议论自己,并为此惶惶不安,导致关系紧张。   (4) 升华法:紧张的情绪也可予以升华,转用于学习或工作中。
  当情绪突然紧张起来时,往往精力特别集中,有可能把事情做得更好。而随着任务的顺利完成,内在的紧张也得以渐渐消失。 。

拿出你的信心与自信来处理各种日常生活中所能发生或遇到的事情.生活习惯一定要做好,有的人是在瞬息间就能就能完全让自身性格或者不良习惯来个大转变可是大多数人还是用,'贵有恒';祝你身心健康!

可能是你生活压力太大了,调节下心态