如何应对遇到陌生人问路?

全部回答

    保持距离,提高警惕,避免上当。陌生人问路,一定要保持适当距离,以对方不能伸手一下子抓住自己为宜。时刻观察对方的情况,发现异常迅速采取自我保护措施。热情真诚,但不要过分。
  对问路之人一定要热情,尽地主之宜,但不要过度,指出正确位置,讲出大板距离就可以了。不要与问路人黏糊。    简单扼要地指路以后,马上就离开问路人,对故意问东问西之人,应该引起警觉,注意保护家庭与个人隐私。
  学会拒绝。当自己不知道具体路线时,一定不要逞能,告诉对方自己不知道,请他们问其他人。如果对方提出额外要求,特别是希望你带路去,应立刻回绝,不能犹豫,更不能随意发善心。