梦见电脑被偷

梦见我手抱着电脑在餐厅吃饭,有个熟人站在我身后搭讪,他走了过一会儿发现电脑包空了,才发现电脑没了,找那人,正在餐厅外面坐着,他也带了个电脑,却不是我的那台,还拎了个大包,后面不记得有没搜他的大包了。电脑有没找回来了。就醒了。很失落,希望能帮我解答。谢谢

全部回答

  心理学上梦没有现实意义,但能代表你最近的情绪和潜意识,心理学上有三种理论解梦,一种是弗洛伊德的精神分析,梦是投射潜意识,这个梦表明你最近比较焦虑,生活中担心总担心失去什么,平常用电脑也比较多,第二种是现代生理学,大脑内的神经的随机活动,也是表象为基础,另一种是认知心理理论,是记忆的整合,心理学上有实验表明在梦中主要是快速眼动睡眠阶段吵醒,被试的记忆会消退很多, 三种理论其实有很多相似的地方,总之这个梦表明你在现实生活中需要努力,好好把握需要努力才能得到的东西,。

我是提问题的,谢谢楼上朋友的详细分析。这样说来跟我现在的情况类似。可因为我忘了当时注册的会员名和密码,给不了你分。不好意思啊。