装修时大门挡住房门和布局拥挤两种方案取哪种好?

  房子坐北朝南(入户门朝南),因房型不好用,正常布局如上图所示。进门对着鞋柜兼玄关,南墙东头(即入户门右边)放沙发,对面从左到右依次摆餐桌、电视柜、冰箱。这种摆法这三件东西挤得很紧,电视柜在中间而且最低,感觉有点怪异。另外从网上查到冰箱的位置是房子的财位,好像放重物和振动的物品对聚财不利。
   下图将沙发放到财位,电视和冰箱放到南墙,餐桌移到玄关后。这种摆法厅中间活动空间大些,网上说沙发放到财位比较聚财。这种布局缺点是打开入户门后会挡住西南房间的门。 不知道这两种方案哪种更好些?后一种不要朝内开的门只要一个朝外开的门又怎么样?。

全部回答

  首先请回答以下问题: 户主是否是你 ? 房子是哪年建的? 自建房或户主是你的房子,自买下后,便会对你产生影响 此户型有几个明显的风水方面的问题: 1。你家缺少了东北角,东北代表艮位,即家中子孙之位,此位置如果缺少,对子孙健康学业不利。

  同时此位置为财山靠山之位,容易使男女主人工作事业方面,缺少靠山,从而影响财运,建议填实助吉。 2。大门与老人房形成明显的门冲煞,容易引起口舌之争,严重者会引起呼吸道疾病及红伤灾祸等。做玄关是上上之选。

感谢专家的回复。 问题回答如下:本人是户主,1977年4月7日凌晨2-3时出生。 房子2008年建好,我于2009年7月买入,目前刚开始装修。 今天发现之前方向有误,门的朝向应该是南偏西约23度。回补充问题不能传图,再此补充。烦请专家指点。不胜感激!

上面的图的设计会好些,但建议以餐桌使用折叠式的,用时在打开。这样大厅会舒服些

若此房子坐北朝南的方向无误则对男主人较为不利.