同一年能办嫁和娶两门喜事吗

我和男友打算明年结婚,可明年我弟弟也要办酒席(他们结婚证已经在09年领好了),我和男友还没领。但长辈说什么“一年不办两门事,不能一进一出”。按风俗来讲,我当姐姐的应该在前面。可是我弟媳妇现在就打算要孩子,所以他们过完年就要办酒席,不能再等一年。而我和男友也到了适婚年龄了,也不能再等一年了。我是不相信这些风俗,有些迷信的说法。但结婚谁不想图个吉利的说法呢,所以,心里觉得怪怪的。如果我们放在国庆也来不及,连婚纱照没拍,什么都没准备。不知道怎么办了?郁闷!

全部回答

你可以和男友选在今年元旦前后结婚不就行了吗?农村的一年是指农历,也就是以春节为限的。这样,你和你弟弟就能错开啦。祝你幸福快乐!

可以 应为我一个朋友(女孩)和她弟弟 就是在同一年嫁人和娶老婆的

是有这么一说,姐弟不可能在同一年了嫁娶,农村为了在春节期间多一份喜庆,一般是节前姐嫁人,节后弟娶妻。

一年办嫁和娶两门喜事,不是说不行,往好的方面说,可是双喜临门,乡下人则认为一年办这么多次,礼金也给不起啊..