一家人一年之内能有两次喜事吗?

家人有两个兄弟,在同一年内都能结婚吗?

全部回答

     你想想谁家还会厌喜事多的呢?所以我们可以说喜事越多越好啊!那么为什么有这种说法呢?你也要分析呀: 一是爱到条件的限制,你想想一下子要办这么大的两件喜事要多少钱呀!所以说分开办来得好一点; 二是精力上的不够,作为父母亲,你想想要在一年内把两个儿子的婚事办了,这要多少的精力呵! 三是心理上的压力太重,本来是一个很平静的家。
    一下子在一年内在增加两个媳妇。这多热闹了。这妯娌之间。婆媳之间。家里的亲朋好友之间都是有一段心里的磨合期的呀!所以想想还是慢慢地增加为好哟! 四是一年内,兄弟两同时结婚,那也有可能同时有了孩子,那么就照顾产妇与儿孙上,也是有点忙不过来的呀!还有一个如果这年是个恶年。
    那不是都在这年里了吗?想想也还是分开结婚为好呵! 所以,历来就有了一个:一年内兄弟两不能同时结婚的说法。其实你想想。还不是就是上面的几个问题所有关吗?如果都是没有问题的。
  那不要说兄弟。就是再多也不怕呀! 这好比,大人想用鸡爪下酒菜,小孩子要吃时说:你不能吃的,你吃了,以后,会写出的字成这鸡爪一样的说法一样啊! 我到希望你们一起办多好。  这一年不就是红红火火的一年吗?这就是我的分析了,供你参考!。

听谁说的一年内不能有两次喜事呀?我还听说过,一家的两个兄弟同一年同一天结婚的呢,真的好羡慕!

呵呵,当然是可以啦,没有“一年内一家不能有两次喜事”这个说法和禁忌的。 不过,好多地方,倒是有一个月内不能有两桩喜事的禁忌,只要不是同一个月,是没问题的啦! 只是相对言,一个内嫁两个以上女儿,或是娶儿媳和嫁女儿,都是比较常见的事情,而一年内娶两个儿媳这个现象就少些。

当然可以了,去后我家有三桩喜事呢!先是我和老公订婚,后来隔几个月我们和他的妹妹又相继结婚,没什么的,多喜庆啊

要是两个喜事一起办不是更吉利吗,双喜临门,还能节约不少办喜事的开销。

这叫双喜临门