金庸小说中哪个人物塑造得最成功是谁?

全部回答

    我没看过书,不过,看过电视,电影,几个人物应具有以下几个特点,那就是,实与虚,因为这点符合中国人的特点。也就是,阴阳这两个重要的特点。而金大师写的成功之处,就是,抓住了这条线。
  就是,牵牵的抓住了中华思想和历史在绣笔,这点,是它最成功之处。几个人物,我认为,逍遥子。  很成功,还有,就是,萧锋和募容复吧?他两个爹。还有,就是,呵呵,成吉思汗那样的人物应该是最成功的。
  为什么呢?呵呵,抓住虚和实这条线,扣住它们。看上去,不是那么会事。不过,我认为,这几个人物的作用,是主人物的关键的几个转折。成功?要知道,如果所有的人物都成功,那,呵呵,按易经的说法,就没有绿叶了。
    就好像网游一样,都成了神仙了。呵呵。显得出谁呢?我说的几个那样的人物,才是影响人物故事发展的主要线轴。个人的浅见。

我认为是韦小宝

韦小宝,直接影射当时的大陆。

呵呵,我认为是洪七公了,此人流传最广,别传也多,他的武功别的书借用的最多……

韦小宝啦。虽然很不喜欢这个人物,但个人认为金大侠的最尽全力塑造的人物就是小宝,把一个市井小民的丑态刻画得栩栩如生,他的贪婪、好色、贪生怕死等等阴暗的心理都描写尽了,金大侠早期的作品多是描写大侠,到了小宝才从英雄回归平民,这是金大侠的成功之作啊。

乔峰 大英雄 无人不知 无人不晓 为了中原的和平而牺牲 可歌可泣