古龙小说那一本最成功,哪一部最好看?

我想从此开始看古大侠的小说但是大家觉得我最好先看哪一本好,看古龙小说有什么益处,古龙的笔法有什么别具一个的魅力,大家觉得古龙小说哪一部最好看最经典?

全部回答

古龙把自己创作的小说分为三个阶段:早期(初入江湖):没有突破传统武侠小说束缚,有《苍穹神剑》等;中期(探索创新):逐渐探索自己的风格,有《武林外史》、《铁血大旗》等;后期(终成宗师):形成独特的文风,有《多情剑客无情剑》、《楚留香》等。 个人认为<<武林外史》、《楚留香》很不错

    本人是个古龙迷,也是深受古龙大师的影响。古龙小说的最大的一个特点,就是领人感悟人生,解读人性。如果说金庸先生被称为侠之大者的话,古龙就应该是侠之风流了。应该说,古龙的小说,笔法随意挥洒,跳跃抖动,情节惊险蹊跷而又不违背常理,辟境造意,刻意求新。
  读古龙的书,可以让你直面人生,联想生活。   如果你刚刚接触古龙的话,建议你先看风云第一刀(小李飞刀),这部小说大家都是知道的,我就不多说了。看这部书,不但能欣赏古龙秀丽的笔法,还可以看到刻骨铭心的爱情,深刻的人生哲理! 古龙的代表作有:风云第一刀,楚留香传奇,陆小凤传奇,白玉老虎,绝代双骄,萧十一郎以及七种武器。
    个人认为,古龙最经典的著作当属楚留香传奇,一个虚拟的人物,能够在当时上到台湾的各大报纸媒体,而且占有极明显的地位,甚至在其他一些国家之中造成相大的震撼,就不用我多说了。

还是老大说的好

《楚留香》 这个系列比较经典 《绝代双骄》也挺好看 喜欢小鱼儿

当属《楚留香》吧。