香港武侠宗师金庸对自己书中写的最满意的主要人物是谁

全部回答

我觉得是郭靖,他在小事情上有黄蓉帮忙,在大事情上有主见,意志坚强.比如守襄阳抗击蒙古,英勇就义.

韦小宝

郭靖

11月16日下午,著名武侠小说泰斗金庸先生出现在深圳市民中心B座演讲大厅的讲坛上 记者:您认为自己写得最成功的武侠人物是哪一个? 金庸:佛说:不可说。最成功的武侠人物,要读者来评。不过老实说,和许多读者一样,郭靖、乔峰也是我最喜欢的男子汉,至于女孩吗,我喜欢的就很多了。 记者问的最成功与你问的最满意是否相提并论我就不得而知了

杨过

韦小宝