大家对金庸小说有什么看法?你最喜欢金庸小说里的那个人物?

大家对金庸小说有什么看法?你最喜欢金庸小说里的那个人物?为什么?

全部回答

    在“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”这十四部金氏代表作中。 我所喜欢的金庸笔下的人物   飞狐外传:胡斐,嫉恶如仇,恩怨分明;程灵素,为情而死,无怨无悔。   雪山飞狐:胡一刀,关外豪侠,义薄云天;苗若兰,秀外慧中,清纯脱俗。
     连城诀:丁典,外冷内热,性情中人;戚芳,痛失所爱,可悲可叹。     天龙八部:虚竹,无心插柳,柳自成阴;钟灵,天真无邪,我见犹怜。   射雕英雄传:周伯通,童心未泯,率真可爱;黄蓉,冰雪聪明,一往情深。
     白马啸西风:无喜欢者。   鹿鼎记:韦小宝,市井无赖,天生福将;双儿,善解人意,温柔可人。   笑傲江湖:田伯光,敢做敢为,义气为先;仪琳,痴情一片,唯天可鉴。     书剑恩仇录:余鱼同,金笛秀才,难破情关;骆冰,江湖侠女,?美心善。
     神雕侠侣:杨过,我行我素,大侠风范;郭襄,少女情怀,痴心感人。   侠客行:石破天,待人以诚,随遇而安;闵柔,春晖意暖,侠骨柔肠。   倚天屠龙记:张无忌,侠肝义胆,神功天成;赵敏,敢爱敢恨,女中丈夫。
       碧血剑:夏雪宜(金蛇郎君),特立独行,任人评说;阿九,皇家公主,儿女情长。   鸳鸯刀:无喜欢者。   最喜欢者:胡一刀、双儿 。

杨过,韦小宝

去我共享资料里找去吧,我上传过一个算是挺权威的金庸小说里所以人物的评价,和评论,什么人物都有,点我的名字就可以了!~

我最喜欢令狐冲、张无忌

我最喜欢段誉,尤其是林志颖版的!!!!!!!!

男的我最喜欢夏雪宜、杨过、胡一刀、周伯通 女的我喜欢双儿、赵敏、程灵素