大家最喜欢金庸小说中哪个人物的名字,谁的最高雅?

全部回答

有些名字取反意,有些正衬,还有些直接或化用典故,有些则是取谐音。 好名字很多(但不一定都高雅),我想想:任盈盈,风清扬,木婉清,钟灵,阮星竹,程灵素,霍青桐,程英,公孙绿萼,何红药,温仪,岳灵珊,闵柔,周芷若,苗若兰,仪琳,袁紫衣,虚竹,李秋,任我行,白自在,杨逍,范遥,绿竹翁,江南四友,函谷八友…… 还有两个很相像的名门子弟:林平之,游坦之。他俩的名字也很有意思。

我最爱的是:扬不悔 虽然不是自己愿意的, 但是却从不后悔。 纪姐姐就是这样折服了我。 高雅的:李秋水、风清扬、岳不群。 感觉都很不错, 如果只看名字, 真的很难取舍, 联系起个人性情, 恐怕就非“风清扬”莫属了。

令狐这个姓很不错~不管配上什么名都能喊得响亮~比如 令狐猪 令狐狗``` 黄药师这个名字最有诗意~唯一不妥的是药师就是兔子```` 独孤求败这个名字虽然霸气却略带伤感,比东方不败高了一筹。 夏雪宜~宜雪遇夏而化切合了夏雪宜的一生。

我最喜欢凌霜华,是丁典的未婚妻子,出自《连城诀》。 楼上的那些名字都很好听很好看,但要说高雅,还是这个名字这个女子最高雅。 人淡如菊,凌之霜华。 我在玩《大航海时代4》的时候,给中国的女主角起名字就叫凌若华,就是从这里化用的。

确实那个家伙取的名字都很有意思

像婉清、语嫣、灵儿、水笙、若兰、阿珂、盈盈、喀丝丽。。。都很高雅,也很符合人物身份性情,我觉得语嫣比较好