金庸武侠小说的男主角你最喜欢谁?

全部回答

    我会挑来做丈夫的,始终是郭靖。虽然倪匡嫌他蠢,又拒绝把他列为上、中、下等的任何一等,而以“无可置评”言之,我却认为郭靖是最佳丈夫人选。因为他一不会看别的女人,二不会说谎,三不会行差踏错,四又武功超卓,既不会背着我作怪,亦可以处处保护我,又肯听老婆话,还容易被老婆骗到,放在家里,十分有安全感。
     我最心爱的人,当然是杨过,不过此人不可以当丈夫,一旦叫他扮了丈夫的角色,便没有浪漫可言。我会要他做一生娶不到我,但却一生爱我的人。这个人一定要在我婚前认识,不然便显不出他的悲苦、反叛和一往情深。
  段正淳这到处留情、甜言蜜语的家伙,我会要他做婚后情人,隔两年见一见,荡气回肠一番。  不过,此人不可当作固定情人,不然会被他的拈花惹草气死。段誉我也喜欢,这人心地又好又殷勤,做女人跟班最适宜,又因他纵使痴情吃醋,也从不骚扰对方,心中无恨,温善可人,呼之即来挥之即去最佳。
   我并不贪心,金庸笔下诸大侠,我只挑这四个,各有用途,妥当之至。   。

都不喜欢,,,,,杨过太冷冰冰 郭靖太死板 韦小宝太花心.....

令狐冲,个性温柔又放荡不羁!

杨过 喜欢那种有个性的人物 我行我素 叛逆

我最喜欢杨肖,与纪晓芙在一起时的杨肖.电视上我只觉得孙兴演的杨肖才有书中的味道.至于其他人不敢看!

游坦之 太情圣了 不太求结果