婚姻让我左右为难

   我和我老公是通过别人认识的,认识一年后结婚,现在结婚两年,两年中我们不停的吵架,只要一吵架,我就想离婚。我感觉问题最主要的是我看不惯他,遇见什么问题就知道逃避,推卸责任,还有就是特别安于现状,下班后就知道打打游戏,看小说,从不想怎么能让工作更好,生活的更好,还有,他一点也不注意我们之间的交流,一点也不注意心理方面的需求,我曾给他建议想让通过学习来改变现状,可他就是找借口。
  还有就是生活中有什么他爱吃的,他全部吃完,从来不主动干家务,我埋怨的话,他会说"那是你自己愿意干的'想想以后我真的不甘心就这么和他生活下去,可选择离婚的话,也是不甘心,我不愿自己生活的这么失败。

全部回答

  离婚不代表你的生活失败,反而从某种角度上说是一种进步、发展。当然,如果你们已经有孩子了就请多多为孩子的成长环境着想~ 不要总是去吵架,因为吵架根本不解决任何问题,反而气大伤身,将矛盾激化。 可以试着去平心静气的交流,沟通一下彼此真正的想法,也许您是那种为了不断提高生活品质而不断上进的人;而您的丈夫是那种觉得平淡是福的生活价值观。
  至于生活上的小毛病,例如他吃好吃的一次吃完这些都是可以改变的~通过您的说教,可以让他懂得“好东西要慢慢品尝” 祝您得到您想要的生活!。