想对老公说的话

  说实话,我也不想这样过下去了,一而再,再而三地发神经,一般人是受不了的。你如果再这样下去的话,谁也过不了好日子。你嘴上说:我们之间没感情。感情之间是相互的,不是单方面的。(你不是很喜欢上网看新闻,你应该多看看关于夫妻关系的内容),我不明白到底是你对我没感情,还是你认为我对你没感情??我不承认我对你没感情,生活中,我都是以你为中心的,看你不开心,我也不开心,看你发脾气,我不敢大口喘气。
  很多时候女儿也都在迁就你,因为你是这个家的老大,是这个家的皇帝。大家都在看你脸色生活的。每次有什么好的,我都会想到你的,只是你的要求太高,你希望为你做的事很多,那些小事对你来说根本无济于事,但是生活就这么回事的,俗话说平平淡淡才是真,我真不知道你想要的是什么?应该如何对待你,你才过得开心。
  你时不时地发脾气,闹矛盾,不是针对我就是针对你父母。而且动不动拿离婚来当一回事,父母没法抛弃,妻子反正是可以换的。倒是我感觉你对我根本没感情,同样是大雨天,记得去年台风日,我们也因为一点点小事闹别扭,一整天我冒着风雨在外面,你没有一句关心的话,那是冒着生命危险的呀。
  那时我很心寒,而这次也一样,外面全是水,而我的月经刚来,有几次差点摔倒在水里,漫步在水里,每当想起这些,眼泪情不自禁地流了很多。想到自己真惨呀!你总说你出去在外面,我不问候你,不关心你,难道你就关心我了吗?难道我就不需要关心了吗?别以为你吃喝嫖赌都不会,就是个好男人,就像你说的你有哪点不好!外面看你这个人也是还可以的。
  但是你就像个小孩子,太会闹了,比小孩子还会闹,郑蕾会闹就遗传了你。还有你的疑心太重,耳根子太软了,一旦钻进洞里就拔不出来了。你不会换位思考,你不会从别人的角度来考虑问题,包括对于你的女儿你的父母也一样,你只会从自己的利益来横量别人,这也说明你太自私了。就像平时的饭菜一样,一般人都会将就的,但是你不会,你只是根据你自己的爱好而来评论别人。
  如果换作是我,我可以几天吃冷饭,不是因为我平时有的吃,或是自己太胖的缘故。而是我会将就,我会体量别人,就像现在我也是这样教育郑蕾的,但也很难,毕竟她流着你的血。同样的道理,当你们在议论别人的时候,我会公道讲一句什么话,你会当场反驳:说我胳膊往外拐。而当我在议论别人的时候,你则处处说我的不对。
  难道我心里就舒服吗?说实话,有时候我真想让你跟别人生活一下,看你的性格跟别个相处相处。总说别人的不对,根本不会承认自己的不对。就像上次我向你拿摩托车来开,你又冒出说我将摩托车的转向灯按扭弄坏了,真得又好气又好笑,你每天开每次都按没弄坏,而我开一次就坏了呀??难道就那么的巧??就像上次煤气灶的事一样,就说我特意把盖头弄丢一样,你知道我当时的心情是怎么样的吗?真得预哭无泪呀!!只能用悲惨来形容。
  提到钱,你的自尊心也许又在作怪,但很多事情也都是由钱而来的,我也不是没考虑过,如果我将你的存折交于你,每次我用钱的时候,向你拿,你会爽快答应吗?经过这么长时间的相处,我的答案是肯定的,你决不会爽快答应的,每次肯定会限制我什么什么的。到时候也肯定会闹矛盾。所以我们应该事先说好就可以了,反正管钱的事可以商量。
  说实话,我也真不知道当着面跟你说些什么?也说不清楚,只能用这方式了,如果你真离婚,没关系,我们就去离。还有如果你想清楚了,你对我真的根本没一点感情了,那你就说清楚,你不离,我也得跟你离。我也是个需要感情的人,不只是你一个人需要感情的,我更需要感情,一个女人更需要感情。
  这种不稳定的生活我也不想再过了。如果还能过下去,只是一时发牢骚的话,在这里:我想提几个要求:第一,以后不准动不动就提离婚;第二,不准再闹了;第三,不准乱猜测了;第四,不要看我怎么样?至少我们俩现在没离婚之前就是夫妻,不是你一个人的事,或是我一个人的事,当然离婚也不是你的事,是我们共同的事。
  再说,你自己也仔细想想,因为夫妻从字面上解释就是夫和妻,是相互的,是两个人的事,应该说是三个人的事,还有女儿郑蕾。我们生活在这个社会上不只是为自己一个人,也得为别人考虑一下,也不只是为自己一个人生活,如果真得可以为自己而活的话,我也想。但都是不可能的。好好考虑吧,毕竟我们都已经是成年人了呀。
  去医院里看到那些躺在病床上的人时,我常常在想,我们应该好好珍惜我们健康的身体,我们应该好好生活。你自己想清楚吧!。

全部回答

    哎,同样是女人,同样的生活遭遇,同样的处理方式。女人都是想要感情,但是男人呢?我们和他们的思想方式生活方式都不同,我在两年前就和你的想法一样,两年内我忍受过,我吵闹过,我自己都无语了。
  你比我幸运,没有公婆的插入。并且他还会和你说话,吵架,你说他不会换位思考,那你思考过吗?彻彻底底的换位?结果就是人都是自私的!你想要什么你在乎什么?不要走到我现在的地步,才会想到后悔。    有些事不是想要解决就可以解决的。
  顺其自然。多和他说说孩子工作上的事,试着征询他的意见,哪怕不采取。不要以为对他好他就会知道,有些事你可以试着婉转的告诉他。你对他好就要让他知道。关于钱你可以试着放宽,每月让他给你多少,其他的不去管他。
  这些都是我失败后总结的。有时候也要试着反省自己,那样真的会发现好多问题,不要刻意的追求什么。

你老公不会哄人 很实在很老实的一个男人 你也差不多就行了 多跟他沟通 多跟你老公说这样你喜欢 那样你喜欢 男人也是需要哄的 也是需要改造的 你的男人需要你自己改造他 把他变成你想要的

说的很好,可不知道你的老公看了会不会明白,我都看了,想他这种人,可能会理解吗?你还是多劝劝他,让他明白你的苦和累,他就会替你分担忧愁了!

把自己份内的事做到极致,真要有那么一天各分东西,你也会问心无愧。 女人的武器是以柔克刚,他既然像孩子,你就要学会“哄”。 前世的因缘造就今天的纠缠,大家好自为之。、

现代这个社会是很现实的,要有点主见,该怎么做就怎么做,想怎么做就怎么做,大不了就离婚,不是我想破坏,但这个现实社会就是这样,长久下去你也会觉得没意思!

哦,好累好累!