这样协议离婚行不行?

  我和老公结婚9年,有一女8岁,我们是自由恋爱,学历相差悬殊,老公是初中水平,我是大专学历,我们俩是冲破我们家的所有阻力才能走到一起,很不容易,我觉得此生应该好好与他过日子,可是在孩子出生刚三周岁时,他就有了外遇,外面的女人找上门,他没想过如何面对这种场面,乱了阵地,跟我保证与她分手,不再来往,并写下保证书,说如有再犯就一个人走人,不要家里的一切财产,我想到孩子和好不容易组成的家庭,舍不得放弃,含泪答应的他,也天真的以为他不会再犯。
  可是到了今天,也就是孩子8岁的时候,他居然又不夜不归,先说是在外打麻将,现在又说是在泡酒吧,和一些女人在一起,这种情况一直持续了六个月之久,以前都是猜测,可是昨天居然他的电话落那女人身上,夜里打电话要他去取,电话又是我接的,问题明摆着他有外遇了,问他他也不承认,我也不想再这样继续下去了,我想离。
  我想请问,以前的口头承诺还有没有用?就是他承诺如果再有外遇他就一个人走,家里的财产全部不要,另再付孩子的抚养与教育费,如果这样签离婚协议合不合法,我是说在他同意的情况下合不合法律程序。。

全部回答

     如果你是下定决心离婚,我就告诉你,你所说的一切都是可行的。 如果他说的一切是真的,你们就直接去民政局,写离婚协议书,照他同意的写,双方签字,没几分钟就成功了,不知道你会不会相信我,我是一个过来人,那时的我为了离婚,家里的一切财产都放弃了,虽然家里的东西都是我买的,我都不要,只求离婚,因为我的他是一个吸毒者,我为了离开,抛弃一切,到头来,还不是成功了,你要相信自己,一定会成功的,那样的男人有什么值得你留恋的呢?反复去寻求外遇,就像反复吸毒的人一样。
     只要你将他所承诺的写在离婚协议书上,签了字就合法,根本不要上法庭,在民政局就搞掂了,比要是不相信,可以直接去民政局咨询。

如果没有签字的口头协议,是没有法律效力的!不过,从你的情况来看,你确实应该离婚,这样的男人永远不会悔改的!