是在领结婚证之前两个月买的,是双方共有财产吗?

因感情不合,要离婚,结婚9年了,房产证是我老公的名字,是在领结婚证之前两个月买的,是双方共有财产吗?我们结婚9年了,当时买房的时候我怀孕了,所以先买的房,结婚证比买房的时候晚了两个月。购买合同是2000年6月的,房产证是2007年发的,房产证写的是我老公的名字,我们现在感情不好,要离婚,这房子算我们的共有财产吗?

全部回答

    朋友你好: 房子是否属于夫妻共同财产 是有几下方面来考考的: 1。按购房时间来看 因为购房交款时间早于结婚登记的时间 所以房子在法律上是你老公的婚前个人财产 至于何时拿到房产证并不重要 尤其是首付这部分 2。
  结婚后共同还款 因为是双方共同还贷款 所以共同还贷的这部分 是你们的共同财产 你可以有50%的主张权 3。    如果诉讼至法院 在没有夫妻书面约定的情况下 此房产一般按以下情况分割 首先假设是你老公付的首付 先扣除首付部分 因为那是婚前财产 然后对共同还贷的部分进行分割 4。
  你设想的此房产一人一半 通过法院是不可能按此判决的 只能是协商解决 5。如果通过诉讼来分割房产 第一房产不是夫妻共同财产 第二你只能要求共同还贷的补偿 第三时间长过程复杂 还需要支付房产的评估费用 所以最好是协商解决 祝你好运! 。

你好:房产属于你们的共同财产,因为你们在婚前的同居行为,并且房子为同居期间购买,因此属于你们的共同财产。

    你好! 按照道理来说,房产是属于共同财产!但是从你老公的行为来看,他我先吞掉你的那一部分! 你要获得你应得的房产的关键证据就是--还贷资金的来源! 一般来说,贷款买房的话,其应该还有首付款吧,如果首付款是来源于他家的话,其首付款占有的产权份额当然属于他; 如果首付款都说你们两个的财产,而还贷也是属于两个人的财产的话,那么此房产就完全属于夫妻的共同财产--你就用于一半的产权。
     眼下的问题是,产权所有是按照房产证来定的!如果要获得房产,你必须提供首付款、还贷款资金来源的证据。 否则比较麻烦。(购销合同上估计也是没有你 名字,其帮不了你的忙。
  ) 补充: 假设你的房产是50万;首付款10万(你2万、老公8万),余款共同偿还的话,你可以活的产权比率为: (2 + 40/2) / 50 = 44%份额 由于很大证据对你不利,最主要的是房产是婚前买,而房产证是老公单独的名字--要获得利的房产份额,你必须提供有关首付款和共同财产还贷的证据。
     温馨提醒: 你说是因为“有孕”,所以先买房后领结婚证。。。 也就是说,在买房产前有身孕、即有同居行为--也就是说是在同居之后才买的房产! 既然如此的话,领结婚证在买房产之后,并不影响房产共有的问题,否则请他提供房贷款还贷资金的另外来源证据! 他提供不了还贷款另外来源的证据的话,还贷款肯定是家庭财产,所以还贷款所占有房产份额--你拥有一半的产权; 剩下的就是找首付款的证据了--如果他说是他个人所有的话,他也得提供相关的证据,这样相对你找证据的被动情形将会大大改善。
     但是,为人防范其它意外,你自己暗暗收集证据的行动还是必须继续进行哦。

应该算共有财产

这房子算共有财产