关于结婚的问题

  我今年才23岁,男朋友大我5岁,我是正月,他是十月。算起来他年龄是不小了,他家父母也催着结婚,我父母倒没有催,毕竟我才23呢。他家说明年一定要结婚了。我们谈了三年。 这件事现在成了我心里的一个重担。 男朋友本人也开话了,如果真不愿意明年结婚,他也不想令他父母失望。
  就分手算了。他也怕我不是真的想跟他在一起。所以可能也想早作打算,但是我知道他其实也挺舍不得我的。上次我们聊天时他说他跟我在一起直到现在没有令他感到过后悔。 可是我就不同了,他有欺负过我,就是动过粗。所以我总是心有余悸。所以自然我有感到后悔过。他即不高也不帅。但是长得很匀称,心也不坏。
  在外人缘也挺好。还很受公司领导器重。而我在外表上明显有很大优势。虽然我自己个子也有点矮。在外面好多时候,我会因为我们外形上的差距有点自卑。好多时候我不清楚我还是不是真的爱他。还是跟他在一起成为了一种生活习惯了?不过偶尔想下以后的生活也挺幸福的,有属于自己的房子,偶尔可以一起吃饭。
  没有跟他父母住一起,也挺自由的,不上班的时候可以呆在家里各自做自己喜欢做的事情。养养花草呀,鱼呀,也可以有个小宠物,没事的时候可以画画。可以做没做过的十字绣,也可以给家人做好吃的东西。。。。。。 以前我想过结婚一定要有房子。现在这个愿望可以实现了,他家里人愿意出一大部分钱给我们做首期。
  这两天他在跟我说附近有个新楼盘,他公司领导认识那个房产商可以给打折。想着有空去看下那个样板房。提前给定下来。 可是现在我不知道为什么,感觉结婚就在明年,时间越来越近了,不知道为什么就不想那么早结婚。而且觉得三年感情也不算长。总觉得自己还一小孩。哪里背负得起结婚的责任呢。
  结婚了要还房贷(各自出多少还没有商量清楚),还要生小孩,带小孩,而且自己还得上班。我现在暂时虽然工作较稳定,但是还处于低阶层岗位。真不想因为结婚生小孩而失去工作。他工资不高,完全是靠提成来拿高薪水。现在看来他的业务能力还算公司里较强的一个。 不过想想以后面临的事情都怕。
  因为从各方面我一点准备都没有。现在说让我答应结婚,我一点都不情愿。 但是不结,又会失去他和这段感情,还有本该拥有的房子。以后对我来说不知道是会更好还是更差。 。

全部回答

    不结婚就分手,你们真的有爱情吗? 如果在一起不想结婚,那不是爱情。 如果不想结婚就分手,那不是爱情。 如果为了不分手而结婚,那结婚就是坟墓。 如果因为习惯而在一起,那结婚就是镣铐。
   如果因为家人催促而结婚,那结婚就是一切家庭矛盾的开端。 恐怕彼此之间还没有做好结婚的准备,经济基础和主观意识都没确定,这样草率结婚,会幸福吗? 想到结婚时,是满心欢喜呢?还是犹豫不决?如果你是后者,就请多考虑考虑吧。
     你还很年轻,没必要这么早结婚,他也不算大,也不必急于成家。 也许,你们应该给彼此一个空间,斟酌一番。 也许,在冷静一段时间以后,你们会找到答案。