如何面对哥嫂的不孝?

  我是儿媳妇,孝敬老人是儿女们应该做的。但是,面对他的哥嫂行为让我很是生气。老公上班,我是一个没孩子的人,正准备要宝定。他哥哥也上班,但嫂子天天就是在家玩电脑。公公卧床,婆婆什么也不会做。照顾老人的工作全都落在我和老公的身上。说实话,我心理真的不平衡,他的哥竟然一顿饭都不去给他自己的妈做。
  我们天天这样很累的。我想休息几天,换一换,可老公每次见我说这个问题都是和我翻脸,我有一种过不下去的感觉。请大家帮帮我。我该她怎么办?怎么面对这么一对不孝的儿子和媳妇,怎么面对我的老公对家人的过份袒护?。

全部回答

    这个问题确实比较烦心,妯娌关系也跟婆媳关系一样,难处理。因为都是关系到女人和女人。 怎么说呢,我觉得这个世界上很多的痛苦都是因为我们是处于灰色地带而不是出于或黑或白两端的人。
  如果是极恶或极好的人,不会痛苦。关键是我们在中间的某个地方(当然,从你的描述看,你的哥嫂所处的更靠近黑那端!)。  我觉得楼主你是能当好人的人,但不能对不喜欢你、或不觉得你好的人好。
  我觉得这个很正常,多数人都是这样的。但现在的问题是,你嫁给了你老公,他的家里有这样的父母(指需要人照顾),有这样的哥嫂(指爱占便宜和懒惰),这是你在选择老公的时候一并选择了的。 从你的描写,我看到你说老公怪你,那说明他在爱你的同时,他也注重家人的感觉、珍惜他们,哪怕他们不那么好,但仍然是他的家人,所以他可以忽略这些。
    而楼主要思考的,就是你到底觉得更爱老公一些,还是自己不用忍受这些更重要。我当然不是建议你离婚,而是如果更爱老公,那么能做的就多做些,不能做的就不要勉强(偷懒谁不会啊!就是看谁心软先去做而已),同时调整自己的心态,乐观些,都是为爱自己老公而做的,有什么,爱屋还及乌啊! 如果觉得自己更重要,那就不要勉强妥协,因为如果自己不开心,那也失去了爱其他人(包括老公)的能力。
    这样到头来谁都不讨好,包括自己也熬着苦日子。属于自己的,不放手。必要的时候可以让自己娘家人帮忙--当然,这样可能会对婚姻有伤害哦。所以要仔细掂量得失。 说了那么多,希望对楼主有用。
  家家有本难念的经啊! 祝楼主早日处理好此问题,心情愉快!早日有可爱的宝宝!。

老人在还是的大家庭!!!老人没了大家也就散了,不是根本问题就忍忍把!!!!

做你自己该做的就行了,别人怎么样与你何干呢?因为别人(或者说不相干的人)而导致你内心的痛苦与忿忿不平,活的不够明白呀。假如你没有这个大伯哥和嫂子,你就不照顾老人了吗?世上本无事庸人自扰之,你这纯属自己气自己。心宽点,肚量大些,凡事尽量不计较或少计较,如此才能有更多的快乐。

让你老公去跟他哥商量一下吧,说你们准备要宝宝了,你不能太劳累什么的,如果不行就一家人坐出来说清楚。不然对你不公平。

  听我一句话;做你自己该做的事。你也别生气,也别着急。就当没有他们。尽自己的孝心,这样家庭才会和睦。 我家弟兄三个还有一个大姐。现在我老爸93岁了,他们谁都不管老人。这么多年以来都是我们俩口子伺候老人。
  老人吃的喝的用的多数都是我们添置的。我们现在每个月都往里面搭钱。老人退休费现在1900多元,都是他自己掌握着。分文出不来。你说如果是你话怎么办? 亏了我媳妇好。她任何事都做在前面。我很感激她的付出和对我的支持。
   劝你做自己该做的事,这样心理才平衡。幸福。

像你这样的儿媳妇太少了;难能可贵!!敬礼!!! 说白了;父母在,兄弟姐妹来往;父母没有了,兄弟姐妹就拜拜了;