我想给我宝宝起个好名字

我的宝宝出生日期是 农历11月28日 阳历1月12日 下午15点整 是个男孩

全部回答

  1。需要了解“姓什么”,因为读音的组合非常重要,既响亮又动听。 2。父母的志趣也很重要。 3。写起来简单、读起来容易,这个对孩子的未来很重要。 4。少重名。这个网上可查(似乎公安系统有此服务) 可从中国古典文献中获取,诸如“行健”、“坤”(易经:天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物)。
   也有人喜欢外文的谐音,如Jerry(杰瑞,杰睿)。 祝宝宝快乐成长!。

如果想取个单字名,可以是 “璁” 璁:像玉的石头 1.〔~珑〕明亮光洁的样子,似玉的美石,多作装饰品。如:璁璁珑珑(明洁的样子);璁珩(玉佩);璁珑(明洁的样子;玉石碰击声) 2.〔~琤〕玉声。 若想要双字名,可以是“晨璁” 清晨的玉,聪明,纯洁。 现在给宝宝取名都喜欢取个中性名,不一定把性别显得那么明白的。璁和晨两个字男孩子也可以用。

《浩然》挺好的。我要有小孩的话就叫浩然…