求搬家吉日吉时

1985年阴历9月初五初生 搬家,准备在今年年底或明年年初。是搬入二手房,房屋朝西。 求搬家吉时、吉日

全部回答

     择吉是一种民俗,是中国历代相沿而成的追求吉祥、避免凶祸的风俗、习尚。 同时,择吉又是一种数术,是以干支历法为基础,以阴阳五行学说为理论,根据年、月、日、时所值吉凶神煞进行推算,综合参考,选择吉日吉时吉方,确定趋吉避凶的一种方法。
   简单地说,择吉的主要原则有: 一、日干支的五行宜相生,忌相克。  如:日干生日支,称为宝日;日支生日干,称为义日;日干日支五行相同,称为和日;日干克日支,称为制日;日支克日干,称为伐日。
   二、六十甲子月顺序排列月干与日干不能相克。 三、六十甲子日顺序排列日支与月支不能相冲。 四、六十甲子时顺序排列时支与日支不能相冲。 五、遇金神七煞值日,最凶险,切不可犯,用者宜忌之。
     所谓"金神七煞",是指二十八宿(二十八宿是中国古代天文学中观测恒星、制定历法和掌握季节变化规律的基础。)其中的角、亢、奎、娄、牛、鬼、星 七宿。 古曰: 角亢奎娄牛鬼星,出兵便是不回兵,   行船定被大风打,居官未满即遭刑,   起造婚姻逢此日,不出三年见哭声,   世人若知避七煞,官商士庶永丰荣。
     六、建除十二神,依其吉凶分为黄道黑道。其诀曰:"建满平收黑,除危定执黄;成开皆可用,破闭不相当。" 即是以建、满、平、收、破、闭为黑道,以除、危、定、执、成、开为黄道。
  但也不能一概而论,须配合当日地支五行及有关条件才能判定。 根据上述择吉的主要原则,现在来回答你的问题: 一、今年年底的吉日是:12月29日,农历十一月十四,己丑年 丙子月 戊申日。
     戊申日 戊属土,申属金,日干生日支,为宝日。 丙子月 月干丙火,生日干戊土;月支子与日支申半合水,若在该日辰时(上午7时至9时)入伙,则是申子辰三合水局。
  正好你的八字缺水,而且你的房屋朝西,西为金,金水相生,大吉大利。 该日二十八宿为"冀",不是金神七煞值日;建除十二神为"成", "成开皆可用",是"黄道吉日"。   《董公择日法》中,有十全富贵大吉大利日:己巳 辛未 戊申 己酉 壬子 乙卯 庚申七日。
  戊申日是其中之一。 《董公择日法》曰:成申日:天喜星临。壬申天、月二德、甲申、戊申,五行有气之时,值黄罗、紫檀、金银宝藏库楼,诸吉星盖照,一切作为、百福骈臻、诸事顺遂、生贵子、旺财禄。
     二、明年年初的吉日是:1月16日,农历十二月初二,己丑年 丁丑月 丙寅日。 丙寅日 丙属火,寅属木,日支生日干,为义日。 丁丑月 月干丁火,日干丙火,同类相比和;月支丑与日支寅不相冲。
   该日二十八宿为"胄",吉宿;建除十二神为"除", 也是"黄道吉日"。   《董公择日法》中,十二月的直星(直星乃最吉之三星,遇其一星值日,用之可获吉)是:丙寅、乙亥、甲申、癸巳、壬寅、辛卯、庚申。
  丙寅日是其中之一。 《董公择日法》曰:除寅日(即建除十二神为"除"之寅日) 庚寅火星、天、月二德、甲寅、丙寅、壬寅,俱有火星及黄罗、紫檀、天皇、地皇、宝辇库珠、福禄、文昌、禄马,众吉星照临,宜起造、婚姻、安葬、入宅、开张、出行,百事顺利,用之家门发达、田产双进,名登虎榜。
    戊寅,亦有火星,乃次吉之日,可用。

    2009年12月26日冬月(大)十一 星期六 吉时:15:00--20:00 农历:冬月(大)十一 星期六 射手座 干支:牛 丙子月 乙已日 宜:嫁娶 订盟 纳采 祭祀 祈福 修造 动土 移徙 入宅 忌:开市 安葬 吉神宜趋:四相 五富 益后 凶神宜忌:劫煞 小耗 重日 元武 每日胎神占方:碓磨床房内东 五行:复灯火 执执位 冲:冲猪(己亥)煞东 彭祖百忌:乙不栽植千株不长 已不远行财物伏藏 2010年1月3日冬月(大)十九 星期日 搬家吉时:13:00-18:00 农历:冬月(大)十九 星期日 山羊座 干支:牛 丙子月 癸丑日 宜:嫁娶 祭祀 祈福 求嗣 出行 出火 拆卸 开市 交易 立券 挂匾 入宅 移徙 安床 栽种 忌:作灶 塑绘 行丧 词讼 伐木 安葬 吉神宜趋:天愿 天恩 阴德 守日 吉期 六合 普护 宝光 凶神宜忌:复日 八专 触水龙 每日胎神占方:房床厕外东北 五行:桑拓木 除执位 冲:冲羊(丁未)煞东 彭祖百忌:癸不词讼理弱敌强 丑不冠带主不还乡 2010年1月8日冬月(大)廿四 星期五 搬家吉时:8:00-12:00 农历:冬月(大)廿四 星期五 山羊座 干支:牛 丁丑月 戊午日 宜:嫁娶 祭祀 沐浴 裁衣 出行 理发 移徙 捕捉 畋猎 放水 入宅 除服 成服 启钻 安葬 移柩 入殓 忌:盖屋 开市 动土 破土 吉神宜趋:敬安 解神 凶神宜忌:月害 大时 大败 咸池 小耗 天牢 每日胎神占方:房床碓外正东 五行:天上火 执执位 冲:冲鼠(壬子)煞北 彭祖百忌:戊不受田田主不祥 午不苫盖屋主更张 2010年1月16日腊月(大)初二 星期六 搬家吉时:6:00-14:00 农历:腊月(大)初二 星期六 山羊座 干支:牛 丁丑月 丙寅日 宜:沐浴 解除 订盟 纳采 裁衣 冠笄 拆卸 修造 动土 移徙 入宅 除服 成服 移柩 破土 启钻 安葬 扫舍 修坟 伐木 纳财 交易 立券 忌:作灶 祭祀 上梁 出行 吉神宜趋:时德 相日 吉期 不将 天恩 金匮 玉堂 五合 鸣犬对 凶神宜忌:天贼 劫煞 五虚 每日胎神占方:厨灶炉外正南 五行:炉中火 除执位 冲:冲猴(庚申)煞北 彭祖百忌:丙不修灶必见灾殃 寅不祭祀神鬼不尝 2010年1月19日腊月(大)初五 星期二 搬家吉时:10:00-15:00 农历:腊月(大)初五 星期二 山羊座 干支:牛 丁丑月 己已日 宜:会亲友 纳采 进人口 修造 动土 竖柱 上梁 祭祀 开光 塑绘 祈福 斋醮 嫁娶 安床 移徙 入宅 安香 纳畜 忌:出行 治病 安葬 开市 吉神宜趋:时阴 三合 六仪 玉堂 凶神宜忌:九坎 招摇 厌对 九焦 复日 重日 每日胎神占方:占门床外正南 五行:大林木 定执位 冲:冲猪(癸亥)煞东 彭祖百忌:己不破券二比并亡 已不远行财物伏藏 2010年1月28日腊月(大)十四 星期四 搬家吉时:16:00-22:00 农历:腊月(大)十四 星期四 水瓶座 干支:牛 丁丑月 戊寅日 宜:开市 交易 立券 挂匾 开光 解除 伐木 作梁 出火 入宅 移徙 安床 拆卸 动土 上梁 栽种 纳畜 安葬 忌:嫁娶 祭祀 出行 置产 吉神宜趋:时德 相日 吉期 玉宇 五合 金匮 凶神宜忌:劫煞 天贼 五虚 每日胎神占方:房床厕外正南 五行:城头土 除执位 冲:冲猴(壬申)煞北 彭祖百忌:戊不受田田主不祥 寅不祭祀神鬼不尝 注意:您的生辰影响不大。
    据房屋朝西的情况 1。 房屋出门时,内侧不显眼的地方要挂小镜子。 2。 门外要挂金属牌,门牌号什么的最好铜的,亮一点的 就这些 。

今年是本命年,大事尽量少办,要办等到立春节后, 搬家最好在凌晨3-5寅时入住, 时间避开农历初一,初五,十四,十五,二十三,三十,家庭成员生日,二十四节气, 入住时尽量不带小孩,孕妇,最好由一对健康的老年夫妇领队 准备小红包,路上有行人阻碍,尽量丢红包避邪, 从出至入尽量不停顿,一气呵成, 日子可由自已订了

    搬家讲究 中国搬家讲究日子和风水,咱虽然不迷信,然搬家总是件大事,稍微注意点有益于身心健康,顺顺当当。 搬家有什么讲究:搬新家各地方习俗都不一样,但大部分都是相同,以下方法供参考。
   1、日子=搬新家看;日子;真的很重要,若家中有神明或祖先那更要看好日子,通常会选择有“宜入厝”之类的日子、日子没选好当然就不好罗、最好不要冲到自己生肖。   2、搬新家准备物=新扫把、畚箕、碗筷、六宝(米。
  油。盐。酱。醋。茶(水既可)、汤圆 (要有红的、东西都要在上头贴上红纸要圆形喔^^)、拜神明物品、拜地基主牲礼、还有钱币(在房子各角放一些)、两个好彩头(各贴上红纸)。 3、入厝=要踏入新家之前,首先站在家大门口先将两个好彩头分别往房子对角滚入(财方),踏入新家第一步要说;起家;好事连连。
    。。。等等之类得好话、再将新扫把、畚箕、碗筷、六宝搬进厨房放着、那金银财宝之类的物品也搬进卧房放着(放了不能在拿出)。 在搬家过程中就可拜神明、过下午1时就可拜地基主,搬家第一天最好家里有亲朋好友来祝贺,且灯要连开三天(晚上)*第一天不能躺在房间睡觉这问题我是第一次听到。
     附注:最重要的就是当家全搬好后,请一定要到您家管区拜拜ㄛ~(土地公^ ^~)可保佑您平安顺利发财。 2009年9月搬家吉日: 2009年9月8日 农历07月(大)20日 星期二 冲狗(庚戍)煞南 2009年9月9日 农历07月(大)21日 星期三 冲猪(辛亥)煞东 2009年9月12日 农历07月(大)24日 星期六 冲虎(甲寅)煞南 2009年9月14日 农历07月(大)26日 星期一 冲龙(丙辰)煞北 2009年9月20日 农历08月(小)02日 星期日 冲狗(壬戍)煞南 2009年9月24日 农历08月(小)06日 星期四 冲虎(丙寅)煞南 2009年10月搬家吉日: 2009年10月3日 农历08月(小)15日 星期六 冲猪(乙亥)煞东 2009年10月9日 农历08月(小)21日 星期五 冲蛇(辛已)煞西 2009年10月16日 农历08月(小)28日 星期五 冲鼠(戊子)煞北 2009年10月18日 农历09月(大)01日 星期日 冲虎(庚寅)煞南 2009年10月25日 农历09月(大)08日 星期日 冲鸡(丁酉)煞西 2009年10月28日 农历09月(大)11日 星期三 冲鼠(庚子)煞北 2009年11月搬家吉日: 2009年11月17日 农历10月(小)01日 星期二 冲猴(庚申)煞北 2009年11月18日 农历10月(小)02日 星期三 冲鸡(辛酉)煞西 2009年11月27日 农历10月(小)11日 星期五 冲马(庚午)煞南 2009年11月29日 农历10月(小)13日 星期日 冲猴(壬申)煞北 2009年12月搬家吉日: 2009年12月3日 农历10月(小)17日 星期四 冲鼠(丙子)煞北 2009年12月8日 农历10月(小)22日 星期二 冲蛇(辛已)煞西 2009年12月13日 农历10月(小)27日 星期日 冲狗(丙戍)煞南 2009年12月14日 农历10月(小)28日 星期一 冲猪(丁亥)煞东 2009年12月16日 农历11月(大)01日 星期三 冲牛(己丑)煞西 2009年12月26日 农历11月(大)11日 星期六 冲猪(己亥)煞东 联系我的时候请说是在58同城上看到的,谢谢。