想要活出的面更筋道

有什么方法能使想要活出的面更筋道.听说可以放盐,可以的话一斤面放多少盐合适,还有没有其他的方法。

全部回答

    如果你是做面条的话,下面数招无疑是有用的; 一,加入盐水合面;即将盐溶化于水中,然后 用盐水合面。(面粉500克,盐10---15克的比例较好,但不宜多放于15克) 二,用冷水合面,最多只能用30度的水温。
  决不能用热水合面。 三,可加入蛋清,并按蛋清的加入量减少些水,一般是加50克蛋清减少25克水。   四,合面的手法中要有搋的过程,这是能提高面筋道的重要合面手法,即合面时不要将水一次性倾入,当面合在团后还要四分之一或五分之一的水,用这部分水搋进面团,直至水全部搋完。
   五,增加排面的时间,正式擀面皮之前,要将饧好的面团再排一次,即揉搓成长条后,再将两头招过来再揉,反复数次即可。  注意擀皮时还须再饧十分钟左右。

做面条放点盐

不知道你是要做馒头还是擀面条,先来者都回答了,俺就不重复了,另外,选择面粉质量也是很重要的一环。

我觉得兰州拉面挺爽口的 到兰州拉面店里偷一下师吧

哈哈哈,看来我是最有发言权的! 首先,选择面粉-最好用西北产的。 其次,盐水和面(少许,一斤面粉,用指甲盖大小的勺子一勺盐) 最后,也是最重要的,面条的面揉时要顺着一个方向,不能乱揉,不然面条拉不长。乱揉适合做馒头,蒸出来馒头层次很多,很松软。 我们是吃面长大的,俺妈妈的面做的很好...

和面时向面里面加蛋清,加水时不要一次加够,边揉面边边加水