怎样让面条更筋道

面条大都做薄做细,请问要做厚做粗,怎样能更筋道

全部回答

  1。简单实用的方法是,和面时水里放一些盐,面条就会劲道。 2。再就是放一个鸡蛋(只放蛋青也可以)。 在农村时,吹牛给老乡做机蛋面,一下子放了10多个,根本不用水。和出面那尽道,杆出的面条特漂亮。
  煮出来更劲道。特有弹性,一大碗放不了几根,都支棱着。凑合吃吧,一根吃半天,想突鲁一大口,根本不行,只能一根一根的吃。到是特劲饿劲时候。至今想起来都想笑。后来才知道,鸡蛋挂面平均1斤面放不到一个鸡蛋。
  家里做,作多2个鸡蛋。

和面时,根据面的多少加入适量的鸡蛋进行调面,擀的面条就会很筋道.

在和面的时候放上鸡蛋青,然后把面多行一会,再擀就可以了.切的时候厚一些,好吃!!!

很简单的方法,不知道你试过没有。 和面时,根据面的多少加入适量的鸡蛋进行调面,擀的面条就会很筋道. 你不妨试试。