孩子要中考了,怎样帮她学好数理化?

孩子英语、语文都很好,就是数理化差,怎么才能学好呀?

全部回答

多做题吧.在其中总结出经验, 其实他们都是有固定的题型,固定的公式, 可以找一些典型的题来做,分析过程 记得一定要多多动笔,才能找到思路, 不要总是想,

让你小孩子找个学习好的同桌,不会了就问不会了就问,成绩会提高很快

对于偏科的学生,最好采取一对一课外辅导的方式提高,因为初中学生自我总结提高能力差,即便找来典型题去做,一是不知道思路,二是不知道归纳方法,效果不好,只有找好老师辅导是捷径(千万别找大学生),时间不等人呀!

灵活运用很重要,既然是应试考试就做以往年度的试卷试试。此时再下决心好好学已然不行,一定要把握数理化考试要点,比如什么题目经常出现而不会做。比如某些公式。实在不行就背。总有用到的时候。