怎样学好高中数理化???

我现在高2,以后选文科,所以理化我只要会考通过可以了,请告诉我怎么学???数学是我的弱项,又应该怎么学呢???

全部回答

先问老师每节的重要处,把书上的知识点全部整理下来,全部背熟,在按照老师所说的重要处找十题类似的题,一道上升的题。最后来个大综合,就能过会考了。偶就是这样过来的,物理过线15分,化学过10分,数学狂补了36分,考了106分,这个方法真的很有效!

俺们老师说的 多做题 多改错

数学是基础学科一定要学好,做题要精不要多,绝不可不会就去问老师能自己做的就尽量自己做,哪怕多费点时间。平时时间不多,假期就不可浪费哦!至于理化只需过会考嘛只要跟着老师学一定可以过的!(会考通常考的题是非常白痴的) 只要你有信心就一定可以成功!

找个高级教师做补习老师,学到高三上半学期结束,下半学期就自己复习。名师辅导真的很有效。因为你只须考过,不用考高分,所以你把基础打好就行。