怎样学好数理化

孩子的成绩中等,就是数学,物理,只能考到80分左右,每次试卷发下来,看题并不是做不来,总是在证明题上和应用题上答不全要扣上几分,不知有什么办法不丢分,谢谢。

全部回答

建议让她多做题

要多鼓励少批评啊。

数理化这东西是需要平常的多加锻炼才能够做好的,我平常也是粗心大意,但是多做题目就会改掉这个习惯的,当然首先需要一步一步来,不能一开始做题目就说自己知道做的就不去一步一步做,养成良好习惯啊,慢慢来,多做题。

只要孩子会做,就问题不大,个人认为,应该在平时练习的时候,多动动笔,按照答案的标准完整的书写步骤,养成良好的习惯,绝对就没问题了,出现这样的情况,很可能是,平时做题的时候,只求解答出来,没注重书写步骤,而在这方面丢分。

  数理化的学习重在掌握和运用,只有先掌握了书中的相关知识,才能在解析试题的过程中灵活运用,还有,在考试时不要拿过来题就写,要先理解题意,在草稿纸上先简单列出解析的过程,也就是我们通常所说的分析过程,不需要全部过程简单自己能看懂就可以,分析后基本得出结果,然后在试卷上依顺序作答,不要怕麻烦,关键的步骤一定要有,数理化都是按照步骤给分的,在时间允许的情况下,尽量写得详细点,完整就可以。