初中生如何学好数理化

我是一个初三的学生,还有好、几个月就要中考了,但我的理科成绩很差,我的语文、英语可以考99.5、94,但我数学38、化学42、物理53,我觉得书上的概念看了还是做不起题。

全部回答

不要着急,这样很正常,理化这个学科不能只看数的,要多和老师同学交流,学习一下别人是怎么学习的,多做做试题,最近我在网上看见这样一个网站,很不错,可以测试你的学习,如果想提高成绩你可以进去看看

数理化讲的事逻辑 多做做题应该可以 我就是这样 现在三科都上90 题目怎么变还是离不开书本的知识 多看看书本的“黑体字” 睇你会有好大的帮助的

  我也是一个初三的学生,我与你恰恰相反,我理科成绩还可以,但我语文58政治62,这是我一大苦恼,其它的还可以,这两科最差;学理科与学文科完全不同,学理科要对每一个概念都要理解透,稍有一点不懂就要问,这才是学理科的关键。
  还有就是要对理科感兴趣,要多做练习,直到你烦的时候,你可以去做你喜欢做的事。理科的概念死记是没有用的,要灵活应用。有疑问 的Q:471738430我也很想寻问你是怎么样学好文科的。

    很多题目光看概念是没有用的,但是题目也是建立在概念上的。 我觉得最好的方法还是多做题, 题目分两种,一种是会做的,这类题目再做你还是会的,所以参考书上这类题目看看就可以了; 还有一种是你不会做的,这类题目是需要多练的,做了要去找老师,不要不好意思,我以前也是这样,但是多问之后的确会有提高。
     文科有优势,那么重点自然要放在理科上。既然英文很好了,再看也不会有很大的突破了,但是理科还有很大的上升空间,要把握好。初中的题目还是很简单的,最重要的是要把握方法,套路。
   加油吧,还有几个月努力还有很大希望,只要你想学。 我中考之前班级排名在15左右,中考时5,4个月,足够了。   我想我是可以跟你交流交流的,哈。。 。

用对待理科象文科那样