狗为何总是回头望主人?

遛狗时,它经常回头向我张望,好象不认识了似的,这是为什么呢?

全部回答

那是狗对你的依赖; 或是你走的太慢了,它希望你快点;要不就是你总是发出错误指令,它不解时,就会回头望

因为狗很懂人性.你是他的主人.回头看你很正常.

狗狗就像小孩一样,依赖主人,怕自己走丢。

不是不认识了似的,而是依赖,确认主人的存在。

狗回头看主人是想确认主人是不是在身后,它想撒欢玩的时候也怕自己跑丢。我家狗狗就是这样,如果我躲起来他就不玩了,看到我在周围才放心的玩。

呵,小明大师好~ 我从小就养狗,我觉得它那不是不认识您了,而是一般狗狗都会有的表现,对主人信赖,依赖和忠诚的表现,就好像小孩子总会找妈妈一样,不知道这么比喻对不对,反正就是这么个意思啦!