怎么样判断宠物狗是否有狂犬病?

全部回答

单从外表上是很难判断的,除非已经开始发作,如果你自己家养有小狗,那最安全的方法就是带它去打狂犬疫苗,宠物医生会告诉你怎么做的。

从外表看 病狗双眼发红 流口,水毫无方向感 尾巴下垂夹在后腿间 见人乱咬 怕水 如果发现狗有以上症状那就可以确定是狂犬病了

现在武汉生物物品所已经开发出了一种验定动物是否带狂犬病病毒的试剂,小狗带不带毒,一试便知,很方便的。

不要太紧张,周围如无其它发病狗,你家狗不会有病。狂犬病毒在空气中不易存活。