在宁夏视网膜脱离手术有风险吗

全部回答

  视网膜脱离勿错过好的诊治时机,发现后一周手术质量好   视网膜脱离一旦发生,严重影响视力,若拖延不治,视功能会严重受损,即使诊治,手术后视力也难恢复正常水平。因此,发生视网膜脱落,一周之内手术,视力预后会明显好于7天之后诊治的。

复杂的视网膜脱离需做玻璃体手术,不仅可去除玻璃体牵引,还可去除混浊的玻璃体,为检查诊治创造更好的条件。视网膜脱离的诊治需要根据不同的情况,采用不同的诊治方法,比如小范围的单纯性视网膜脱离可采用激光,比较复杂的视网膜脱离合并裂孔或出血等可实行玻璃体切除术。