狗狗为什么老是抓痒?

我家的沙皮老是用后爪抓痒,我真怕它抓破皮得什么皮肤病。我不买狗专用的沐浴露,价格又贵也不知道是不是正宗!所以我常给它用舒服佳肥皂洗澡。想问问大家它老是抓痒是什么原因,应该怎么办呢?洗澡用肥皂要不要紧呢?

全部回答

不要用人类的洗发水给狗狗洗澡,因为狗狗的皮毛上有一种特殊的油脂,可以保护它的,人类用的洗发水会将这层油脂洗掉,使它的皮肤很干燥,对毛也不太好,一定要用宠物专用的香波,可以保护油脂,还能防止生小虫子,我都是去超市买的,大概20多块钱一瓶,也能用很长时间,宠物商店卖的很贵,上次买了一瓶98元,好像是假的,特别稀,也不好用,还有洗澡太频繁也不好

最好还是买GG专用的DD给他,这样对他会比较好的 痒痒也不怕,人还有要挠挠的时候呢,呵呵

慧慧千万不要给狗狗用人用的洗发水或者浴露啊,狗狗的皮肤结构不同啊,沙皮的皮肤很特殊有很多褶皱所以得满虫的几率要大大超过其他的狗狗。仔细看看他的皮肤上有没有小红疙瘩,如果有的话要带他去医院打针啊,一般大夫会推荐依维菌素给你,一定要用进口的啊这种药很疼,起效慢但是真的很管用啊。有一种叫886的擦剂是中药制剂还是相当管用的。不要给他乱用人的皮肤药膏啊

狗狗如果洗澡次数多了,容易的皮肤病,所以不能老洗

狗狗抓的地方如果没什么皮肤异常就没事.狗都喜欢抓痒的. 不过你给它用人用的洗发沐浴产品就不好了.狗的皮肤和人不同皮脂分泌少.酸碱度也不一样.常用人用洗发沐浴产品会使它皮肤干燥受损,容易引起皮肤病.(决非危言耸听).最好还是买狗狗专用沐浴露或者婴儿洗发沐浴露. 另外,狗吃肝脏食品1周不要超过2次.否则过多的维生素A会使狗严重缺钙,甚至瘫痪!!

动物身上普遍是有螨虫的,用硫黄皂给它洗完后彻底地吹干,一定要吹干啊!然后在它觉得痒的地方蔡点皮炎平(几块钱一只),很快就可以解决痒的问题了.