狗比人的嗅觉灵敏,那狗为什么吃屎,它不闲臭吗,人为什么闲臭?

比人的嗅觉灵敏,那狗为什么吃屎,它不闲臭吗,人为什么闲臭

全部回答

  有很多动物是食腐的,也就是说它吃动物的尸体,有很多犬类是食腐动物,我们的家犬一般来说不需食腐,但是野狗有时捕食有时也食腐,它们并不在乎尸体的腐烂程度,它们吃了可以作为营养物质而不会生病,人就不行,粪便和腐烂的尸体有些性质和成分是相似的,也可以给狗提供营养,所以它们吃。
   至于臭的问题,不同的动物对嗅觉的概念是不同的,就像我们眼中的红色在蜜蜂看来是灰色一样,我们认为粪便的气味不可接受,但是在其他动物看来这种气味可能意味着食物。

其实呢,原始人也是吃屎的,跟现在的狗没有什么区别的!因为他们和狗一样不知道什么是臭,什么是香。现在的人就不同了,有了臭和香的意识。