狗为何总是回头望主人?

遛狗时,它经常回头向我张望,好象不认识了似的,这是为什么呢?

全部回答

那是狗对你的依赖; 或是你走的太慢了,它希望你快点;要不就是你总是发出错误指令,它不解时,就会回头望

因为你长得有点令它回味

狗狗看看后面是不是有异性在追它,好及时做好准备。

它怕你不知什么时候把它变成狗肉汤。

因为没有安全感!它看你有无关注它 有很多狗都被抛弃

     我觉得这与得祖先狼有关系。。。 狼是群居动物,一举一动都有头狼王在指挥和引导。而狼王是通过叫声、动作、声音、气味来指挥狼群和引导的。 而我们人类既不会嚎叫,也不会因为需要干某件事情而可以散发出不同气味(性生活除外)而且人类也不会嚎叫通过声音来指引狗的行为。
      虽然人可以统训练狗已达到用口令指引狗的目的可是这仍然让狗在大多数时候得不到准确信息,但是即使没有准确信息狗依然依靠和信赖主任的指引,就像狼群听命于狼王一样。
  在没有足够的可传递信息指引的情况下狗就会密切注意主人行动以确定自己需要做什么。 我觉得应该是这样了。